みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 認定こども園槻田杉の実保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
在園児の親として絶対におすすめしたい!!
2021年02月投稿
総合評価初めての子供なので、他の保育園との比較はできませんが満足度はとても高いです。とても人気が高い保育園なのでなかなか入れないみたいです。
体操教室を0歳からやってくれたり、年中くらいになると、英語や書き方もやってくれます。 -
方針・理念コロナの中で園長先生のお話を直接聞いたことはないのですが、子供達を第一に考えてくれていることは、園長先生を見てても保育士さん達をみてても伝わってきます。お迎えの時園長先生が、子供たちの名前を全員フルネームで呼んでくれます。純粋にすごい!
先生心穏やかな先生が多く、よく考えた保育をしてくれています。同じ挨拶でも、きちんとした挨拶をさせるのではなく、子供達が楽しく挨拶ができるように工夫されている気がします。普通のことがよく考えられてる。そんなことがたくさんです。
保育・教育内容季節の行事を大切にして、0歳の頃から行事に参加させてくれます。
何より子供たちが生活習慣を身につけることを第一に考えてくれます。 -
施設・セキュリティ玄関先でドアホン越しに名前を名乗らないと中に入れない仕組みになってます。各所に防犯カメラもあり防犯体制はバッチリのようです。
アクセス・立地大通りから道一本入ったところなので、車での登園もしやすいです。
近くに北九州唯一の動物園があり、普段のお散歩で行くことがあるようです。
父母会の内容今年は今のところ特別な活動はないようです。保護者会費が月300円かかります。
イベント今年は発表会、運動会保護者参加型ではありませんでしたがユーチューブと、DVDの販売がありました。普段は通常の行事は普通にあるようです。
保育時間私は利用してませんが、延長保育を含めて、7時から夕方7時まで開所してます。
保育園を選んだ理由とにかく、評判がすごくいいです。子供が通う友人の親の満足度がすごかったのですが、その理由も見学してみたらわかります。
試験内容認定子ども園とのことですが、今のところ幼稚園部門も特に試験はなく人数次第で入れるようです。
投稿者ID:7223962人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
近隣の保育園の口コミ