みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> きくが丘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびと過ごせる保育園です。
2019年10月投稿
総合評価毎日お迎えに行くと、先生やお友達と楽しそうに遊んでおり、帰りたくないと愚図るくらい楽しいみたいです。とても安心して預けられます。
方針・理念「おはようございます」「いただきます」「ありがとう」といったことばをしっかり教えて下さり、先生や友達、物など、相手の事をしっかり思いやれるような教育をしていただけます。
先生どの先生もいつも親切です。お迎えの時は、1日の様子や初めて出来た事など報告してくれます。先生同士も和気あいあいとしており、雰囲気がとても良いです。まだ2歳児なので出来ない事が多いですが、それを責めたり焦らせるのではなく、きちんとフォローし「大丈夫ですよ」と優しく声を掛けてくれるので安心できます。
保育・教育内容2歳児なので園庭遊びやお散歩が多いようで、しっかり身体を動かしてくれます。園内では絵本読みやブロック遊びなどしてくれ、保育園に通い始めていろんな興味が増え、たくさんの事が出来るようになりました。祝日はお休みですが、土曜は開園してるのでとても助かります。
施設・セキュリティ玄関はオートロックで防犯カメラもあるので安心できます。また2階建てのため、子供が階段に勝手に行かないようにドアとカギがあります。園庭は小さめですが、先生たちの目が行き届く事を考えると許容範囲です。
アクセス・立地駐車場が狭く、時間帯によっては混雑してます。隣が中学校なので学生も多く、運転は注意が必要です。行事の時も駐車禁止で歩いていかなければならない為、遠い方は不便かもしれません。うちは近めな為、それ程不便に思う事はありません。
父母会の内容入園して1年ですが、父母会などはありません。
同級生の親御さんともお迎え時間が被れば少しお話しする程度です。 -
イベント行事としては親子遠足や保育参観、運動会などがあります。季節毎に子供の様子を実際に見られる機会があると思います。
保育時間日曜祝日はお休みです。土曜は延長保育はありませんが、事前申請も要らず平日通り預かって頂けます。平日は7~18時が通常保育で、19時までが延長保育です。
保育園を選んだ理由自宅が近いのもありますが、見学に行った際の先生の対応が良かったからです。
投稿者ID:541270 - 保護者 / 2018年入学
「おはようございます」「いただきます」「ありがとう」といったことばをしっかり教えて下さり、先生や友達、物など、相手の事をしっかり思いやれるような教育をし...
3.0
子供も楽しそうで、上のクラスの子どもたちもよく話を聞く優しい子ばかりで、今後も通わせたいと思っています。
ベテランの先生が多く、とても親切で安心して預けられます。
理念についてはあまり気にしたことがないため、3点としました。
先生たちは、他のクラスの先生も全員子供の顔と...