みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  きくが丘保育園   >>  口コミ

きくが丘保育園
(きくがおかほいくえん)

福岡県 北九州市小倉南区 志井駅 / 私立 / 認可保育園

きくが丘保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 639 / 1052園中
    保護者 / 2022年入学
      子供も楽しそうで、上のクラスの子どもたちもよく話を聞く優しい子ばかりで、今後も通わせたいと思っています。
      ベテランの先生が多く、とても親切で安心して預けられます。
      理念についてはあまり気にしたことがないため、3点としました。
      先生たちは、他のクラスの先生も全員子供の顔と名前を覚えてくれていて、優しいです。
      天気がいい日は、外でしっかり体を使って遊んでいるようです。夜も寝かしつけが楽です。
      防犯カメラを設置しているようで、事故があった際などは、録画を確認できるようにしてくれています。
      家からとても近く、通いやすいです。駐車場が狭いので、もう少しし広いとより送り迎えがしやすいです、。
      父母会はコロナもあり実施されていません。
      遠足や運動会や保育参加があります。子供にとってとてもいい経験になっています。
      9時から17時半まで預けています。延長保育は、月額と単発とで費用が異なります。
      家が近くなので特に比較もせず選びましたが、選んでよかったと思います。
      試験はありません

先生や友達と毎日楽しく遊んでいて、毎日あったことを迎えにいった際詳しく教えてくれます!先生がとてもしんせつで子供も保育園行きたいと毎日喜んで通ってくれています。ただ一つ問題なのが、駐車場が狭いことと坂を登ったところにあるので、行事の際に歩いて行ったり雪の日などは少し不便に感じました。 行事もたくさんあり、親も参加できる行事もあるので普段子供がどんな風に遊んでいるのか、誰と仲良いのかなどとてもよくわかるので親としては安心します!!!先生方はとても親切で優しく子供がいつもニコニコで通えるのも先生達が日頃からよく遊んでくださったりしてくれるからだなぁと感謝しています!
      御仏様を拝むという教えをしていて、こんにちはやありがとう、さようなら、いただきます、ごちそうさまなど普段使う当たり前の大事なことをしっかりと教えてくださるので、小さいときから挨拶をしっかりとできる子になります!
      高橋先生は子供の担任で 子供もすごい懐いていて大好きです。毎日高橋先生がいー!と見つけたら飛びついて行くほどの大好きっぷり。 迎えに行った時も先生がいるとずっとくっついています。 親にもとても丁寧で良い小児科も教えていただいたり、親の体調も気遣ってくださったり、子供の1日の生活、今日は何をして何をがんばったなど詳しく教えてくださってとても嬉しいし感謝しています!! 大坪先生はとても明るく、朝会うと元気に挨拶してくださり子供も、あ!大坪先生だーー!と嬉しそうにします! 今は担任ではないのですが、子供のことをとても気にかけてくださり時間があるときは子供のクラスにいき一緒にダンスや歌を歌ってくださり、一日の様子をすごく丁寧に教えてくださいます!!!
      子供はまだ2歳児なので、絵本を読み聞かせしてくれて、おままごとや、ダンス、歌を歌ったりしていました!夏はプールもあり水が嫌いだった娘も水が大好きになりました
      駐車場が狭いのと、中学生が登下校、部活をしていると車で行くと少し危ないと感じます。 園の中は施錠もしっかりしていて時間外に迎えにいったり早めに行くと、ブザーをならして、顔を先生が確認してあけてくださるので防犯面は安心できます!
      坂の上にあるので、雪の日や行事ごとのときは大変で少し不便に感じます。 駐車場がもっと広ければ良いなと感じました。
      年に一回親も参加できる授業参観的なものがあります。 普段子供が保育園でどのような生活をして遊んでいるのかとてもよくわかるので良いと思います
      一緒に製作したり、1日をどのようにすごしているのかを観察?できました!! まだ2歳児なのでこれから大きくなるとイベントも増えるので楽しみにしています!
      土曜日も朝から夕方まで開けてくれてるので土曜日仕事の親にとってはとてもたすかります。
      主任さんの応対がとても親切で丁寧だったのと人に感謝したりきちんとお礼が言える子になるような方針をたててくれているのでそこが決め手でした

2019年10月投稿
      毎日お迎えに行くと、先生やお友達と楽しそうに遊んでおり、帰りたくないと愚図るくらい楽しいみたいです。とても安心して預けられます。
      「おはようございます」「いただきます」「ありがとう」といったことばをしっかり教えて下さり、先生や友達、物など、相手の事をしっかり思いやれるような教育をしていただけます。
      どの先生もいつも親切です。お迎えの時は、1日の様子や初めて出来た事など報告してくれます。先生同士も和気あいあいとしており、雰囲気がとても良いです。まだ2歳児なので出来ない事が多いですが、それを責めたり焦らせるのではなく、きちんとフォローし「大丈夫ですよ」と優しく声を掛けてくれるので安心できます。
      2歳児なので園庭遊びやお散歩が多いようで、しっかり身体を動かしてくれます。園内では絵本読みやブロック遊びなどしてくれ、保育園に通い始めていろんな興味が増え、たくさんの事が出来るようになりました。祝日はお休みですが、土曜は開園してるのでとても助かります。
      玄関はオートロックで防犯カメラもあるので安心できます。また2階建てのため、子供が階段に勝手に行かないようにドアとカギがあります。園庭は小さめですが、先生たちの目が行き届く事を考えると許容範囲です。
      駐車場が狭く、時間帯によっては混雑してます。隣が中学校なので学生も多く、運転は注意が必要です。行事の時も駐車禁止で歩いていかなければならない為、遠い方は不便かもしれません。うちは近めな為、それ程不便に思う事はありません。
      入園して1年ですが、父母会などはありません。
      同級生の親御さんともお迎え時間が被れば少しお話しする程度です。
      行事としては親子遠足や保育参観、運動会などがあります。季節毎に子供の様子を実際に見られる機会があると思います。
      日曜祝日はお休みです。土曜は延長保育はありませんが、事前申請も要らず平日通り預かって頂けます。平日は7~18時が通常保育で、19時までが延長保育です。
      自宅が近いのもありますが、見学に行った際の先生の対応が良かったからです。

福岡県北九州市小倉南区の評判が良い保育園

きくが丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、きくが丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
きくが丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

ゆたか保育園