みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> みのり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
先生たちはいい人でいい園
2020年11月投稿
総合評価保育園でいろんな遊びをしているようで子供はいつもたのしいみたいです。早く迎え行くとまだ居たいようで怒られます(笑)運動会もコロナで短縮でしたが練習頑張ってしたんだな~という成果が出ていて先生たちがよくしてくれたんだな。と思います。多くのイベントがあります。
方針・理念セキュリティ、教育に力を入れておりいる。安心して預けれる。外でものびのびと遊ばさせてくれて楽しい様。
先生毎朝入り口で明るく挨拶してくれます。この保育園は時間に厳しいですがそれ以外の先生の対応は良きです。保護者に対しても事項があればきちんとその都度教えてくれます。
保育・教育内容よく工作しているようで出来上がった作品を持って帰ってきます。年長さんに近くなると勉強もしているのか、おうちでも勉強するように!! 外でも中でも色々工夫した遊びをしているようで楽しんでいます。
施設・セキュリティ園庭は広い方だと思います。遊具もあり子供たちはのびのび遊べています。 防犯に力を入れているのか、玄関にはインターホンがあり部外者は入らないようになっています。セキュリティ面では安心です。
アクセス・立地住宅街なので駐車場が狭いです。園の近くにはスーパーがあるので送り迎えの後に利用したりそういった面では便利です。
父母会の内容まだコロナの関係で参加できてなく、父母会の内容はわかりません。
イベント行事はお遊戯会、運動会、お店屋さんごっこなど子供達だけでも楽しめる行事をしているようです。
保育時間開所時間は7:30~17:50です。 それ以降は延長保育をしていて、19:00までだったと思う。
保育園を選んだ理由2人同時に入園できるところだったから。行事もしっかりしてそうだったから
感染症対策としてやっていること入り口で手指消毒、縁に入る前に先生たちが一人一人熱を測ってる。投稿者ID:700543 - 保護者 / 2020年入学
セキュリティ、教育に力を...
3.0
保育園に行事が多い??参加しなかったら、子供が、かわいそうという!仕事してるから、預けているのに、お休みをとってから、行かなくてはいけない!行事が、あった時は、昼迎え!それをみて、子供が、かわいそうというんだったら、行事を減らしてほしい!
しっかりしてるとおもう!
仏の子というこ...