みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 洗心保育園 >> 口コミ
洗心保育園 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小さな保育園ですが、自然に囲まれてのびのびと過ごせる園です。近隣を散歩して、四季を感じることができます。
方針・理念縦割り保育などで、自分よりも小さな子への接し方を学んでいます。年下の子に教えることで、自分でしっかり考えることもできるようになった気がします。
先生毎日、連絡帳でその日の様子を教えてくれます。気になることはなんでも相談にのってくれる優しい先生です。
保育・教育内容園内にプールがあり、夏は毎日プールで遊んでいます。川や海へも連れて行ってくれるので、いい経験ができます。
施設・セキュリティ田んぼの中ということも有り、不審者情報も耳にしません。近くのお年寄りとの交流もあり、治安は良いようです。
アクセス・立地公共の機関では行きにくい場所です。自転車や自動車での登園が主な手段になっています。
父母会の内容とくになし
イベント運動会、発表会があります
保育園を選んだ理由小さな園で、皆が泥んこになって遊んでいたため
投稿者ID:166188 - 保護者 / 2012年入学
- 保護者 / 2012年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価外遊びをたくさんさせてくれます。周りを田んぼに囲まれているので、四季を感じながら遊べます。運動会などのイベントも日曜日が多く、お父さんも参加しやすいです。
方針・理念自分よりも小さい子、弱い子には優しく、と縦割りで遊ぶ機会も多いです。他人を思いやる心が育った気がします。
先生子ども達の話をしっかり聞いてくれ、一緒にたくさん遊んでくれます。お迎えの時には一日の様子を教えてくれ、とても助かりました。
保育・教育内容自然の中でしっかり体を動かすこと、他人を思いやる心を大切にしています。保護者の参加しやすいイベントも多いです。
施設・セキュリティ古い保育園なので、近代的なセキュリティはありませんが毎月、防犯訓練をするなど、先生がたが頑張ってくれています。
アクセス・立地山のふもとに近く、周りは田んぼなので交通の便はよくありません。外灯もすくないので、暗くなるとちょっと心細い感じがします。
保育園について-
父母会の内容ほとんど、先生方が準備してくださいます。
保育園を選んだ理由見学のときに、暖かく迎えてくれたこと。自然豊かな環境が気に入りました。
投稿者ID:158713 - 保護者 / 2012年入学
- 保護者 / 2014年入学
2020年03月投稿
総合評価言う事がないくらい満足しています!
保育園の先生の愛がたくさん溢れて包んでくれます!
様々な経験をさせてくれます。 -
方針・理念私も卒園した保育園ですが、昔から変わらず
先生が子供達に対して温かくて
色々な経験もさせてもらって、
ほんとに良かったです! -
先生指導は特に良いと思います!
トイレトレーニングだったり、自転車、
それ以外にはしていい事悪い事の教え方など
ほんとに十二分くらい良いと思います! -
保育・教育内容園外保育が多く、色々な経験をさせてくれて
親としては本当にありがたいです。
こんな保育園は他にないんじゃないかと思います。 -
施設・セキュリティ電気施錠がついていたり、事務室から
正門が見える為セキュリティには問題ないかと思います。 -
アクセス・立地田んぼが多いく、自然に触れながら通園できます!
春夏秋冬を感じながらで、子供も楽しそうに歩いて行きます!
保育園について-
父母会の内容保育園で行われる行事と一緒に、保護者会があったりします!
とても楽しい保護者会です! -
イベント園のイベントは、年長になると多いです!
運動会、保育参観、もちつき、生活発表会が主です -
保育時間保育時間は、様々な制作や外遊びをします。
保育園を選んだ理由自分が通った保育園でもあり、自分がいい思い出が多かったので
この保育園にすると決めていました。
投稿者ID:633097 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2018年入学
2019年11月投稿
総合評価お泊まり保育にも力を入れてます。年長児は3泊4日の卒園旅行に行きます。しかも市内で毎日違う所に泊まるので、地元での良い思い出ができました。
方針・理念外遊びに力を入れてます。野生児のようにたくましく育ってくれました。少人数だからこそ絆も強く、卒園後もずっと仲間意識を持って仲良くできました。
先生ベテラン先生が多く、先生同士の仲も良いです。また、卒園児ですという先生や、我が子が園児にいる先生もいます。
保育・教育内容個性を大切にしてくれていて、無理矢理みんなと同じ事をさせるのではなく、得意分野をしっかり褒めて伸ばしてくれました。
施設・セキュリティ古い建物ですし、最新のおもちゃがあるわけではないですが、一輪車とか竹馬や木登りができます。セキュリティはゆるいけど、周りは田んぼしかないのでのどかです。
アクセス・立地車があれば何の問題もありません。駐車場から歩いて1分もかからないし、自然満載で親まで癒されます。
保育園について-
父母会の内容ほとんど参加していません。している人はしていたようで、強制的ではありませんでした。
イベント運動会は年少から午後まであり、見応えがありました。
保育時間日曜日以外は19時までの延長保育があります。
保育園を選んだ理由家から近いことと、自然が多い事、個性を大切にしてくれる事です。
試験内容ないです。
投稿者ID:586464 - 保護者 / 2018年入学
福岡県北九州市小倉南区の評判が良い保育園
このページでは、洗心保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「洗心保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。