みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  みずほ野保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みずほ野保育園
(みずほのほいくえん)

福岡県 北九州市小倉南区 下曽根駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

明るく元気っ子の保育園

2018年08月投稿
    • ★★★☆☆
      園外の行事があって子供達は楽しめると思います。しかささ、年長さんだけが内容が盛りだくさんで、年少さんぐらいから参加できるものを考えて下さればもっといいなと思います。学習の方ももっと力を入れてくれるとよいかな、と思います。
    • 方針・理念
      理念にあった子どもに育ってはいるとおもいますが、元気に明るく、なので、子どもはみなそうなのかなと思います。
    • 先生
      感じの良い先生もいれば、何かしら休みを気にして話しかけてくる先生がいます。保育園ですが、毎日通うというリズムを崩したくないのですが、早めに迎えにきてという雰囲気を出されるのが気分がわるい、
    • 保育・教育内容
      体操や音楽があるのはいいのですが、学習に関してはあまり力を入れてない感じがします。ひらがなの練習やパソコン授業など取り入れてほしい
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会はありません。保育参観のときに、軽く自己紹介して、子どもの様子を伝えています。たまに行事の時に協力を求められるぐらいです。
    • イベント
      音楽祭の参加や、近くの神社での相撲大会に参加があります。また、お泊まり保育もあります。今年は、他の保育園児との交流会で発表もあるようです。近くのデイサービス利用者との交流もあり、イベント事が多いのはありがたいと思います。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家に近く、小学校入学を考えると、幼い頃から友達を作っておいた方がよいと考えました。園自体も広くキレイなので、よいと思います。
    • 試験内容
      試験はありません。
      認可保育園なので、点数制で採用になります。
    • 試験対策
      入園試験はありません。試験対策もしてません。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
園長先生がとても気さくな日とで、素敵な保育園です。季節ごとの行事もしっかりしており、給食へのこだわりもちゃんとしていて、素晴らしいです。

絵本を読むことを大事にしてくれ、絵本購入等ありますが、子供が絵本好きになり嬉しいです。

充分です。先生みんな、いつも笑顔でしっかり対...

★★★☆☆3.0

近隣の保育園の口コミ

葛原保育園
(福岡県・私立)

大変素晴らしい保育園です
★★★★★5
保護者|2013年

貫保育所
(福岡県・公立)

みずほ野保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

つだ星の子保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
曽根保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
葛原保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)