みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  井堀保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

井堀保育園
(いぼりほいくえん)

福岡県 北九州市小倉北区 九州工大前駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

第2の家庭。イベントが楽しみな保育園

大規模な保育園生活で、異年齢保育等も取り入れており、今後の役に立つような教育方針も備えている。イベントも大変盛り上がり、敷地のスペースも十分にあるので、運動会や、発表会や、縁日ごっこも楽しく満足できた。
      同系列の園がいくつかあり、企業として安心できる。先生達は、家庭環境や親の相談等も聞き入れて、教育を熱心にしてくれていた。
      さまざまな先生がいました。叱られる事もありました。若い方からベテランの先生まで大人数いらっしゃって、子供の園生活で今後の為にも、幅広く関わりを持てる環境は良いことだと思いました。
      地域と密に関わり、園が主催でないイベントや応募にも参加させて頂けました。子供達も近所で作品が掲示される事を喜び、親子で見に行けたり楽しく過ごせました。
      セキュリティは設けてあるのですが、先生ではなく保護者の注意不足も見受けられました。送り迎え時に行き交いが重なる事からか、扉の閉め忘れや、ロックのかけ忘れで、園児が外まで出ていた事もありました。
      近所には、スーパーマーケットやコンビニエンスストアが多数あり、西松屋もあります。園の送り迎えついでに、買い物や買い足しが出来て、スムーズな生活となります。
      年に2回、参観日がありました。その他にも、さまざまなイベントがあり、子供も親も楽しみな日として、過ごすことが出来ました。あらかじめ年間行事もお知らせ下さるので、仕事の都合もつけやすく助かりました。
      参観日は、親子で工作をしたり、親子でお買い物ごっこで売り手と買い手どちらも体験できたり、とても充実しています。親子遠足やお別れ遠足もあり弁当を作る機会もあり、給食でない特別感が出て喜んでいました。
      開所時間は7時半でした。良心的で、10分前から入門させてくれて準備時間を設けてくれていました。延長保育は、申請により19時まで利用できます。
      近所というのが1番の決め手ですが、実際に通園して色々な良いところを体感しました。今では、この園でないと入園させたくない!と思えるほどです。
      入園試験等はありませんでした。個人を把握するため、面談や書面での特徴等の細かな提出物は毎年毎にありました。
      校区の小学校
      在住の校区で、入学先の小学校が決められています。

園庭が広い

保護者

園庭が広くて、子供がしっかり遊べそうな環境です。イベントもあり、楽しそうに子供が通っています。時間も延長保育を利用すれば7時から19時までなのでよいです。給食もあり助かります。日常生活で自分ができることが増えるように子供を支援していただき、ありがたいです。

どこを強化しているといの...

近隣の保育園の口コミ

愛の園保育園