みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 貴船保育園 >> 口コミ
貴船保育園 口コミ
![★★★★★](/images/school/star_005.gif)
- 保護者 / 2020年入学
2020年11月投稿
総合評価本当に雰囲気良くて、 迎えに行くと先生方みんなとても親切ですが、 今日先生にこんなこと言われたのが嫌だった等 子供が話してくると、 やはり1日いるとわからないなとは正直思います
方針・理念基本的なことをご指導いただいてありがたいです。 保育園で覚えてくることも多く 感謝しております。
先生子供に対して思いやりをもって接している先生が多いように思います。 先生同士の仲もよさそうで雰囲気が良いです。
保育・教育内容すべてにおいて満足しています。 ハサミの使い方や、本当に日々いろんなことを覚えて帰ってきます。
アクセス・立地車があれば全然不便には感じません。 どこもそうだと思いますが。駅などは近くではない
保育園について-
父母会の内容実地しているのかわからないくらい、その辺は知りません
イベント今は、コロナウイルスの関係で、 運動会もすべてビデオ撮影などで見れてません。 他の保育園は保護者2名までなどで行っているので、 なんだかなぁと思います。
保育時間7時から19時まで、延長含め見てもらってます。
保育園を選んだ理由会社への通勤経路なので。先生も、見学に行った際は優しそうに見えたので。
感染症対策としてやっていること保護者が中に入らないようにする 消毒・換気をこまめにするなどしているようです投稿者ID:698828 -
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価アットホームな雰囲気の保育園です。今はまだ0歳児クラスしかわかりませんが、子どもはとても楽しそうに登園しています。他のクラスでも楽しそうにしている子がとても多く感じています。 アレルギー食にも対応しているのでタマゴアレルギーの子どもも安心して通っています。
方針・理念特にエピソードはありませんが、とにかく楽しそうにすごしているのでそれだけで十分だと思っています。それで十分です。
先生毎月園だよりでどんな研修に参加したか記載があります。皆さんそれぞれ様々な研修を受けており学習を深めているようです。
保育・教育内容子どもがとても楽しそうにすごしているのでそれだけで十分だと思っています。それだけでこの園に通わせてよかったと思っています。
保育園について-
父母会の内容まだ一度だけの参加なので内容はよくわかりません
イベント事前に連絡してもらっている内容で進められています。その時によって内容は違うようです。
保育園を選んだ理由家が近く、園庭が広いこと、駐車場が確保されていることが理由です。
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価他がどうなのかわからないので4にしましたが、
5でもよいくらい、満足しています。
一年を通して季節のイベントもあり、先生は子供にだけではなく親にもとても親切です。
園を探している時、ほかは見学に予約が必要だったのですが、
いつ行っても見せてくれるところは うちの近所ではここだけでした。 -
方針・理念のびのびと、その子のペースを大切にしてくれている気がします。
のんびり成長しているうちの子も、せかさずゆっくり見守ってくれてありがたいです。 -
先生ベテラン先生は、私もすぐに相談したくなり、
本当にこっちまですくわれることがたくさんあります。
先生によって温度差は若干ありますがどこもそうだと思うので気にならない程度です。
みなさん感じが良いです。 -
保育・教育内容色など覚えていく遊びや、遊びの中でも勉強をとりいれてくれてたり、
保育園で覚えてくることが多くて驚きます。
保育園について-
父母会の内容父母会はあっているのかもしれないですが、
まだ小さいのもあって、高学年の子の親御さんが対応してくれているようです。 -
イベント保育参観。芋ほり、親子遠足
毎月いろいろあります。
やはり、保育参観は普段の子供の様子に近いものが見れるので毎回とても楽しみにしています。
保育園を選んだ理由家から職場への道からいちばんはずれない。
急な見学に対応してくれた。
その時、先生たちみんなとても親切だった。
- 保護者 / 2017年入学
2019年08月投稿
総合評価信頼できる先生ばかりです。イベントごとも程よくあるので楽しいです。運動会や生活発表会は、見応えがあります。内容もすごくかわいく、衣装もセンスがいいです。
方針・理念嫌いなことはさせない保育ではなく、苦手なことにも挑戦させ、子供の苦手を無くしてもらえます。やり方次第では子供にとって恐怖心を与えたりしますが、全くないので先生達はすごく熱心なんだと思います。
先生全員の先生が元気です。朝の挨拶は大きな声、笑顔です。毎日明るい挨拶で園内が明るいです。子供たちもすごく明るいです。
保育・教育内容工作や勉強もしっかりしているので小学校に行っても困らないです。安心して預けられます。
施設・セキュリティ正面の門は、インターホンを鳴らして入るのですが、次の人の為にあけていたりするので、危ないなと思います。施錠する意味がなくなります。
アクセス・立地駐車場が少ないことだけが不便な点です。大通りに面していないので歩いてでも通園しやすいです。
保育園について-
父母会の内容無理矢理させられないので、気が楽です。参加出来ない人はしなくても文句言われません。
イベントバザーなどがありますが、子供たちが楽しめる内容になっているし、そこまでお金を使わなくていいです。
保育時間延長保育は月で決まっているので毎月申請が必要です。必要がないときは申請取り消しの手続きが必要です。
保育園を選んだ理由スモックなど、道具を揃える保育園だったので選びました。小学校と一緒の環境なのでいいと思いました。
進路に関して-
進学先公立小学校
- 保護者 / 2014年入学
総合評価優しい先生が多くて、いろんな遊びをしてくれたり、保育園に通うのが楽しみみたいで嬉しいです!
方針・理念たくさんのイベントが有り、教育もたくさんしてくれているようで、日々いろんなことが出来るようになりました
先生先生みんな違うクラスでは名前や顔を覚えてくれていて、いつも明るく挨拶をしてくれます!
保育・教育内容運動会がとても楽しかったみたいでまたやりたい!と言います!季節のイベントも楽しみです!
施設・セキュリティ台風や風邪が流行っているときなど、きちんと教えてくれていて丁寧な対応で凄く安心できます
アクセス・立地家から凄く近く通学がとても便利です!近くで選んだけど、大満足です!
保育園について-
父母会の内容何かのイベントの後などに有ります。いつも余り参加できずにすみません!!
イベント運動会が凄く楽しかったです!
保育園を選んだ理由家から近かったため
福岡県北九州市小倉北区の評判が良い保育園
このページでは、貴船保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「貴船保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。