みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 西光保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
お寺の保育園
2015年10月投稿
総合評価行事をいろいろと開催していただき、子供も保育園に行くのを楽しみにしているようです。いろいろな年代の子供(お兄ちゃんや赤ちゃん)と触れ合えるのも、子供にとってのメリットは大きいと思います。
方針・理念先ほど記載した通りに、保育園の方針で、いろいろな年代の子供(お兄ちゃんや赤ちゃん)と触れ合えるのは、子供にとってのメリットは大きいと思います。上の子の姿を参考にし、下の子にどのように接するのかを学べると思います。
先生朝早くから、夕方遅くまで、子供たちを丁寧に見てくれています。父母が園に多く集まる機会がありますが、駐車場の整理も先生方がしてくださり、感謝しています。
保育・教育内容外での遊びを多くしているようで、夏の時期はプールを積極的にしているようです。おかげで、水に顔をつけられるようになりました。
施設・セキュリティ施設自体は古く感じる印象ですが、お寺の境内に併設されているような感じで、狭いことがセキュリティー上のメリットではないかと思います。住職さんもいるため男性がいるのも安心です。
アクセス・立地立地が古い住宅街の中にあるので、車での送迎には不便を感じることがあります。広い駐車場もあるのですが、園からは100mlほど離れていて、雨の日は大変です。
父母会の内容この保育園に入園してから日が浅く、父母会に参加したことがないため、コメントできません。
保育園を選んだ理由自宅から一番近かったことが志望動機ですが、昔ながらの感じも好印象でした。
投稿者ID:155474 - 保護者 / 2015年入学
先生も明るい方ばかりで相談も気軽にできますし、行事もたくさんあり、子供には楽しい場所だと思います。私も安心して預けられる場所だと思います。園の雰囲気もよく、子供も保育園に行くのが楽しいみたいで安心してます。
安心安全に気をつけられており、子供の才能を引き出してくれていると思います。...
4.0
最初に書いた通り徒歩圏内ならめちゃくちゃいいし、割と融通もきく。園庭が狭いのと路駐が多いのがマイナス。
徒歩県内の家からの保育だとものすごく便利はいいが、車での登園になると道が狭く、すこし離れた所に駐車場があるため、そこから歩かなくてはならない。また、駐車場があるにもかかわらず園の...
近隣の保育園の口コミ