みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 藤松保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
可でも不可でもない無難
2019年11月投稿
総合評価雰囲気は悪くなく、挨拶も先生、保護者同士でもよくできているのでよいかと思います。先生の負担軽減のためではあるが、イベントが少なくなっているのが、少し残念ではある
方針・理念とくに、ここならではと思うほどの方針、理念とは感じてはいないので、可でも不可でもないかと思います
先生やさしい先生がいるのが当たり前というか、そうでなくては、TVのような事件が多いと思うので、必然かと思う
保育・教育内容地域の行事や文化を尊重し、積極的に参加しているイメージがありますが、改革はあまり上手ではないと思います
施設・セキュリティ玄関の施錠の時間はよいが、開錠している時間であれば、だれでも入りやすいので、カメラで監視していてもあまり意味がないような気がする
アクセス・立地やや交通量が多い道沿いにあるので、歩いて通園するには、親がしっかりと見守っていないと危険ではあると思う
保育園について-
父母会の内容年に数回行われている、年間イベントの確認や役員などの選出などを行っている
イベント親子遠足や夏祭り的なイベント、発表会などがあり、親子で楽しみにしている
保育時間延長は18~19時までで、うちはしていないので料金は知りません。基本、迎えが可能な親には、断られているようなので、急な場合などでも、依頼しづらいようです
保育園を選んだ理由家の近所の保育園を探していたので、春に入園できるので、当園だったので、選択の余地はなかった
投稿者ID:626519 - 保護者 / 2018年入学
3.0
怒らない教育だけが不満です。先生が変わりすぎて、馴染みにくい。相談しにくい。園を変えたいと思いましたが年長なので、我慢してます。
特別力を入れている教育はなし。子供達が楽しく通える様にしてる。怒らない教育で不安。
新しくなっていく先生方が多く、ベテラン先生が居なくなって...
近隣の保育園の口コミ