みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 花かご保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
いっぱい笑わせてくれる園です
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊ぶ時はしっかり遊ぶ歌う時はしっかり歌う寝る時はしっかり寝る笑う時はしっかり笑う食べる時はしっかり食べる
方針・理念子供は子供らしくという考え方をモットーです。のびのびやれる運動会や宴議会を取り入れていると聞いています。
先生毎朝、園長先生を筆頭に各先生方々も大きな声で気持ちいい挨拶をしてくれます。こちらも清々しい気持ちになります。
保育・教育内容教育にも行き届いた延長保育は親御さんの間でも大変に評判であり、預けて悪かったといった親御さんはめったにいません。
施設・セキュリティ親御さん、家族、先生が方、地域の人々の協力により、子供たちはほんとうに助けられてます。
アクセス・立地送迎バスが無いため、子供の送迎には苦労されている親御さんもいますが、家族の支えもあるので無事に送迎出来ている様子です。
保育園について-
父母会の内容園長、講師の方の公演
イベント毎年、運動会やお遊戯会があります。
保育園を選んだ理由近所に近かった事がいちばんの志望動機です
投稿者ID:164606 - 保護者 / 2013年入学
子供は楽しんでたので、卒園してからも、よく園に遊びに行ったり、行事に参加したりしてます。卒園しても、先生との関係がいいので遊びに行けるんだと思います。また、地域の行事にも参加したり、踊りなど園内だけでなく、市民センターや近くの病院などに披露しに行ったりと地域の方々との交流もあり、とても良い環境だと思...
近隣の保育園の口コミ