みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 久保保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
3世代にわたりお世話になってる保育所
2021年09月投稿
総合評価いい先生達で朝7時から夜7時までみてくれるし広い運動場などあり移動図書館などイベントがたくさん用意されています
方針・理念自分が子供の頃お世話になったら保育所で、体験入学で様子みにいった時、〇〇くんよね?大きくなったねーと覚えてくれてる、そしてその時の友達とかの名前も出てくるんで良く面倒みてくれてたんだと思ったから
先生先生はみんな熟練さん的な感で子供達の事をものすごく理解して1人1人をよく見ているから
保育・教育内容具体的には分からないけど今の自分を見てくれて自分が立派に育ってるんで悪い教育はしてないと思ったから
アクセス・立地家からも10分ほどで会社の通り道でアクセスはとてもいいです園の向いにはとても広い駐車場もありいいとおもいます。
保育園について-
父母会の内容父になり園に入ってまだ2ヶ月ぐらいなのでその辺はまだわかりません
イベント運動会、スイカ割り、ハロウィン、七夕祭り、などたくさんあります
保育時間7時半から19時半までです 延長保育は18時半から19時半みたいです。 18時半を過ぎると自動で延長保育となり100円の支払いをしないといけません
保育園を選んだ理由家からも近く元々自分も行ってた保育所だから安心してあずけれるから
感染症対策としてやっていること朝起きて熱を測って連絡帳に記入 園に入る前に消毒、体温を測っています投稿者ID:803847 - 保護者 / 2021年入学
近隣の保育園の口コミ