みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 深江保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
アットホーム的なあたたかい園
2021年05月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教育内容はほどほどですが、食育はいいと思う。3歳から6歳まで合同クラスなので、小さい子のお世話や、思いやり等が身に付いて良かった
方針・理念食育に力を入れており、園児と給食作ったり、園児と作る手作りの味噌や、梅しょうばん茶など、体に良い事をしてる
先生いい先生が多い印象。帰る時は今日の様子などを一対一で丁寧に教えてくれるし、怪我なども状況や状態等詳しく説明してくれる
保育・教育内容外部からの教育が少ない感じ。体育指導は月に2回程だったし、英語指導等はなかった。楽器演奏とかも特になかった
施設・セキュリティ園庭はほどほどの広さ。インターホン等は無いので門も自由に出入りできるし、鍵等も無い。
アクセス・立地周辺は田んぼ。近くに中学校がある。市の施設や図書館が隣接しているし、ATMがあるので便利
父母会の内容特になかった気がする。運動会や卒園式位の活動だと思う
イベント入園式、運動会、夏祭り、卒園式。年長クラスになったらお泊まり会
保育時間開所時間は7時?18時。18時以降は、延長保育で300円
保育園を選んだ理由食育に力を入れているというところと、口コミを見てきめた。少人数の園なので細かく見てくれるから
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いから
投稿者ID:752762 - 保護者 / 2014年入学