みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> かみあり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのびさせたい方にはぜひ
2018年08月投稿
総合評価去年から民営化されたばかりで経営陣が不慣れなため行事・運営が手探りである。また民営化以前からいたのですが、市営の時はもうけをださなくていいので先生の数も多く保育が行き届いていたが今は保育士が足りないように思う。ただ保護者会がなくなったのでそうゆうのが面倒な方にはその点はいいと思う。
方針・理念未満児は育児担当制をとっているので担当の先生が公休の日以外は決まった保育士にみてもらえるので話が繋がりやすくわかりやすい。
先生民営化以前からのベテランの先生が数多くいるので保育に余裕があるし、相談しやすい。若い先生も10人ほどいるので双方のバランスがよい。
保育・教育内容家庭保育の延長みたいな保育なので英語、体操、絵画教室など教育的な要素は全くない。のびのびと自由に育てたい方向き。外遊びが多いので足、腰は強くなる。
父母会の内容去年から保護者会はなくなりました。
イベントイベントは大体のものはあります。遠足、夏祭り、運動会、生活発表会など。ただ規模は以前に比べると小さくなってます。
保育園を選んだ理由家から近いというのが一番の理由です。それとベテランの先生ばかりなので安心してお任せできるかなと思いこの園を選ばせていただきました。
投稿者ID:4608062人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
子どもが自分を見つけることができる保育園だと思います。
これから学校で社会を学ぶ前に自分自身を伸ばすことができるとおもいます
子どもひとりひとりを大切に保育してくれています
トイレも増設されて小さい子も行きたい時にすぐトイレに自分で行けるようになっています。
みなさんい...
2.0
【方針・理念】...