みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 蜷城保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
あいさつと基本的な生活がしっかり身につく
2020年04月投稿
総合評価子どもが楽しんで通っています。保護者の負担ができるだけ少なくなるように普段の持ち物もあまりないので助かります。
方針・理念年齢に合わせた保育を行なってくれています。子どもたちの個性を伸ばしながらあいさつや生活で必要なことがきちんとできるように指導してくれています。
先生みんないい方ばかりですが基準がわからないので3としました。あいさつをしっかり教えていただいているので助かります。
保育・教育内容保育所在所中に小学校に上がるための学習をしてくれているらしいのですが少し足りないように思えます。
施設・セキュリティ子どもと迎えに来る保護者の把握を記憶に頼っている。門がすぐに開いてしまう。防犯カメラがない。
アクセス・立地バス停が近くにあるものの本数が少なく、路線も限られており不便。ほとんど車で送迎している。
保育園について-
父母会の内容地区ごとに2人ずつ役員を年に1回の入所式のときに決めて2~3ヶ月に1回集まっています。
イベントイベントは春、秋の遠足(うち1回は親子遠足です)、運動会、発表会、給食付きの保育参観があります。どんな様子かそわそわしながら見守っています。
保育時間平日は基本16時までですが年度初めに延長の申請をすると18時まで預かってくれます。土曜日は基本昼までですがその週の木曜日までに申請すると18時まで預かってくれます。
保育園を選んだ理由近い。家族が通っていた。保護者の準備と手間が少ない。他の家族に迎えを頼みやすい。
投稿者ID:654037 - 保護者 / 2017年入学
- 前の口コミへ