みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 鴨生保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
役に立つ保育士、保育園児
2021年09月投稿
総合評価自慢ができる園です。先生はしっかりだめなところはだめ、良いことはほめたりしてくれてるみたいでコロナ禍、消毒、手洗い、うがいをしてくれてるみたいなので良いと思います
方針・理念先生たちは挨拶など帰りがけには今日はなになにでした。とか色々、報告していただけるから。
先生先生は無愛想な人が多い印象で、毎朝、毎帰りしっかり挨拶をしてくれるし、帰りの報告事項など徹底しているから。
保育・教育内容基本的には晴れの日は外であそばせ、雨の日はお絵かき、カルタなどしているみたいで少し勉強にちかいことをしてくれていることが助かります
施設・セキュリティ園内はひろく、子供たちがのびのび遊べているようで、出入り口にはしっかり門がついているから。
アクセス・立地園の秋帆には歩道などしっかりあるので園内をでるときなどはしっかり右、左みて帰るなどできると思います
父母会の内容月に3回ほど今後の日程、イベントなどの話しあいをしており、それの確認してなどをしているようです
イベントイベントや行事については、運動会や発表会といったものがあります。運動会では親子する競技もあり子供たちが喜ぶ姿をみれるので良いです
保育時間朝は九時、夕方迎えは十六時です。緊急なときは直ちに連絡くれます
保育園を選んだ理由とりあえず家の近くで知り合いがここの保育所はしっかりしてて良いよっと言われたのでいれました。
感染症対策としてやっていること体温測定、朝の到着時間、帰りの時間、消毒、うがい、手洗いなどをしているみたいです。投稿者ID:803916 - 保護者 / 2020年入学
私の子どもは好き嫌いが多く最初はひと口位しか給食を食べてくれなかったみたいですが先生や友達がみんなで応援してくれたり、2年目の今では給食残さず食べれるようにしてくれて本当に凄いなと思います
子どものことをちゃんと見てくれて、困ったことがあっても相談しやすいし、先生みんなが優しい。
...
3.0
総合評価については、公立の保育所よろしく、いたって普通で、特に何も問題ないので「3点」と評価しました。
方針、理念については、公立の保育所よろしく、可もなく不可もない、いたって普通だと思います。
先生については、個人的に好きな先生、嫌いな先生はいましたが、問題だなと思う...