みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 山野保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
親子共に楽しめる保育園です。
2019年12月投稿
総合評価先生方の雰囲気もよく、先生や友達と運動したり遊んだりして楽しそうです。
子供も保育園に行くのが楽しいと言っています。 -
方針・理念子供達の笑顔が多く、イベントなど、先生達の一生懸命さがうかがえて良いです。
色々なイベントに力を入れていて、毎年違った子供の成長が見れます。 -
先生先生は、楽しい方々が多く、フランクに話しかけてくれます。
こちらも、話しかけ安く相談何かもしやすいです。 -
保育・教育内容運動や絵を描いたり、年長になると五十音を覚えたりしているようです。
園の特色は、のびのび体を動かすことに力を入れているようです。 -
施設・セキュリティ先生方の事務所や給食室が入口にあり、大人の目が常にあるのでセキュリティー的には問題無いと思ってます。
アクセス・立地住宅街にあり、車通りも少ないので送り迎え時間以外は、車の心配はないです。
駐車場もあり停めやすいです。
保育園について-
父母会の内容月に一回~二回で、園で子供たちがどのように過ごしているのかと、今後の内容などの話があったりします。
イベントイベントは、運動会やお遊戯会、親子遠足などがあり運動会の時は親子共に競技をし楽しめて良いです。
お遊戯会は、学年事の出し物を盛り込んだ、園全体での劇風になっていて楽しいです。 -
保育時間休日保育はありません、延長は、夕方6時~7時半までの間だけです。
延長保育があるかたには、不向きだと思います。
保育園を選んだ理由決めては家が近いですが、山野保育所に入る前は、送り迎えで40分かかる、碓井保育所に通っていました、当時はそこしか空いておらず、送り迎えが大変なので山野保育所に入ることにしました。
投稿者ID:589331 - 保護者 / 2016年入学
何も問題なく、 子どもの成長が見れるので 評価を5にしました。 これからもお世話になりたいと思うし、 保育園に協力していきたいです。
保育園での成長をアプリでわかるようになってます。 また先生達が子供に真摯になって接してくれてます。
家での事、保育園での事を、 先生と話...
4.0
子供も保育園に行くのが楽しいと言っています。
先生は、楽...