みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 大和保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
お友達とたくさん遊べる園です
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価イベントもあって子どもたちが元気に仲よく遊べるし、延長保育も7時までとうちみたいに共働きだと大変助かりました?
方針・理念方針というものは、あまり気にしてなかったけれど、園長先生をはじめ他の先生も熱心に子ども達に接してもらっていたと思う。
先生園長先生をはじめ他の先生がたも、みなさんいつも笑顔で大変雰囲気はよかったです。ただ笑顔で応援団長を頼まれた時は困りました。
保育・教育内容同じような事ばかりになりますが、園長保育が7時までだったし、自宅周辺だったので非常に助かりました。欲を言えばもう15分延長できたらな
施設・セキュリティ保育が園の運動場の真横が車道で、過去に車が突っ込んで来たこともあり、危ないし不安でした。今は歩道ができて改善されたみたいですが
アクセス・立地駅も遠くなく、車で送り迎えしてましたが、その気になれば徒歩圏内で我が家としては立地はよかったです。ちょっとはいりこんでますが
父母会の内容あったと思うが忘れました
イベントほどよい行事だったと思います
保育園を選んだ理由引っ越した時に自宅からの距離で