みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  鹿部保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鹿部保育所
(しかべほいくじょ)

福岡県 古賀市 ししぶ駅 / 公立 / 認可保育園

子供が自由にのびのび過ごせる保育所

子供のことをよく理解してくれていて、預けていて安心です。外遊びも多めなので、子供も楽しんで通っています。
      人権についての話が毎月行われており、小さいころから人権について考える機会がありよいと思います。
      クラスの担任ではなくても子供の名前をすぐに覚えてくださり、声をかけてくれる。今日どんなことをしたかのお話をしてくれることが少ないのが気になります。
      コーナー遊びの時間が多くあるようで、自分の子供には合っているなと思います。保護者さんかの行事は主に土曜日が多く、働いている保護者は助かります。
      玄関の門や入口の施錠は決められた時間内はきっちりされており、セキュリティ面は安心だと思います。
      近くによく電車が通る踏切があり、朝に踏切で足止めされることが多々あります。時間がないときは少し困ります。
      まだ入所したばかりで、父母会には参加したことがありません。
      園のイベントや行事は主に土曜日に開催されます。親子遠足は平日でしたが。。運動会は小学校の体育館を借りて開催されます。天気が良くても屋内です。
      私は短時間保育を利用しているので、延長保育は16:30~です。土曜保育は利用する1か月前までに申し込みが必要です。
      家から近いのと、公立の保育所なので、安心感があると思い、決めました。

優しい保育園

保護者

とても広い保育園で、しっかり園庭で遊べて、園外保育も充実していて体力がつきます。先生もベテランの先生が多く、何でも相談し易いです

同和教育や戦争教育がしっかりしていて、小さい頃から人の命や、差別について学びます

ベテランの先生が多く、子育てやの悩みや相談にいつも乗ってい...

まだ入所したばかりで、保育所のイベントなどは体験できていませんが、毎月人権についての集まりがあり、小さいころから人権についての知識をえられるのはすごいと思います。

人権についての教育に力を入れているようで、毎月園児に教えている。素晴らしいと思う。

先生はみなさん明るく声...

近隣の保育園の口コミ

花鶴どろんここども園

庄ひかり保育園
(福岡県・私立)

とてもいい保育園です。
保護者|2016年

上府あおぞら保育園