みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 大和保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
園児も先生も元気いっぱい
2021年09月投稿
総合評価小さいことも全先生に通じているため、熱でお休みした時も、他のクラスの先生が声を掛けて下さいます。 虫刺されなどもよく気が付いて下さり、よく見てくれている感じが伝わります。
方針・理念自由性を取り入れつつ、子供たちの気持ちを大事にしてくれます。 先生方もいつも明るく助けられます。
先生先生方の出入りは少なく、いつも活気があり気持ちがいいです。細かな所にも気付いてくださり助けられます。
保育・教育内容観察させたり、園庭で野菜を育てて園児に収穫させたり、とにかく飽きさせないようにしてあります。
施設・セキュリティ防犯カメラも設置してあり、昼間に行くと施錠してあるなど、朝晩以外の出入りがしづらくしてあります。
アクセス・立地南福岡駅に近く電車通勤の方には便利がいいです。 自宅とと駅の間に保育園があるためちょうど良いです。
保育園について-
父母会の内容コロナの影響で現在、全ての行事がありません。
イベント運動会、やまと集い会、夕涼み会(的なもの)があります。
保育時間7?18時まで。 延長は19時まで(平日のみ)。
保育園を選んだ理由家から近かったことです。 とにかく近くないと車で行かないと行けないからです。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒、発熱の際は24時間以上経過後の登園、園内のアルコール拭き取り消毒。投稿者ID:801086
マナーはもちろんのこと、日本の行事や行事食などのこだわりがすごい。モンテソーリ教育を取り入れ、子どのがのびのびとしている。給食やおやつも手作りで安心して子どもに食べさせられるものばかりです。年長児が梅干しや味噌を手作りし、給食になって出てきます。保育園の庭で採れた野菜も給食に使うので、子どもの好き嫌...
4.0
自由にのびのび押しつけでなく子供の個性を伸ばしてくれています。こうしなければいけないなどなくしたいことをさせてもらってました。給食も手作りで栄養面良く考えられていました。
モンテッソーリ教育を取り入れられています。子どもは、自らを成長・発達させる力をもって生まれてくる。 大人(親や...