みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 大和保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
特別ではなく自然体がいい
2020年11月投稿
総合評価子どもたちや先生との距離を近く感じられ、安心していられました。保護者には公務員の方が多いようで、常識的な方ばかりでした。
方針・理念とにかく毎日楽しく登園し、保育所であった出来事などを楽しく話してくれたのは、先生方が熱心に取り組んでいたからだと思う。
先生ベテランと若手のバランスも取れていたので、不安なく子供を預けることができました。
保育・教育内容気候のいい日は、園庭で遊んでいることが多いみたいで、よほど楽しかったのか、遊び足りなかったこともあったようです。夏に地域の祭りにも参加したり、保護者向けに食育の講習も行っていました。
施設・セキュリティセキュリティの基本は押さえつつ、大きな施設ではないので、全体を見渡すことができたと思うので、安心していました。
アクセス・立地JRの駅からも近く、送りの後の通勤にも便利でしたし、急なことがあってもすぐに駆け付けることができたと思います。
保育園について-
父母会の内容保護者会もやっていたと思いますが、私自身はあまり出席した記憶がありません。敬老の日近くには、祖父母なども招待していたようです。
イベント運動会が最大のイベントでした。年長さんは数か月前からマーチングの練習をし、本番で一生懸命演技する子供たちは、本当に感動ものです。
保育時間何度か延長保育をし、当日になったこともあったと記憶しています。19時まで預かってもらっていたと思います。
保育園を選んだ理由当然通勤のことを考えて、数か所候補に上がりましたが、見学したときも営業されたという印象が薄く、自然体で迎えてもらったイメージがあります。
試験内容入園試験というものは全くなく、こちらが保育所を選ぶ方でした。
試験対策入園試験はありません。
進路に関して-
進学先自宅近くの公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く子はいませんでした。
投稿者ID:689333 - 保護者 / 2012年入学
マナーはもちろんのこと、日本の行事や行事食などのこだわりがすごい。モンテソーリ教育を取り入れ、子どのがのびのびとしている。給食やおやつも手作りで安心して子どもに食べさせられるものばかりです。年長児が梅干しや味噌を手作りし、給食になって出てきます。保育園の庭で採れた野菜も給食に使うので、子どもの好き嫌...
4.0
自由にのびのび押しつけでなく子供の個性を伸ばしてくれています。こうしなければいけないなどなくしたいことをさせてもらってました。給食も手作りで栄養面良く考えられていました。
モンテッソーリ教育を取り入れられています。子どもは、自らを成長・発達させる力をもって生まれてくる。 大人(親や...