みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 福島保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
とてもきれいでいいです。
2019年11月投稿
総合評価信頼できる保育所で、先生方も優しく、時には厳しくメリハリをつけて接してくださるので、子供たちも楽しく保育所にいくことができます。
方針・理念子どもたちのことを考え、自然にふれのびのびと活動ができるように先生方も協力しておられるように思います。
先生子どもがすすんで保育所に行きたいと思うように先生も接してくれて、ありがたい。保育所嫌いにならず、先生大好きといえるような先生たちで、悪いことはきちんと納得するまで話を行ってくれる。
保育・教育内容子どもたちの成長にあわせた運動や遊び、人とのかかわり方等を教えている感じがします。また、年長さんになるとダンスや太鼓、英語なども行っている。
施設・セキュリティ市の公共の子育てセンターと一緒になっているが、きちんと鍵で施錠ができている。しかし、園庭からの出入りは鍵がないので門の開閉も簡単に出来るため少し不安がある。
アクセス・立地周りは畑が多くあり自然豊かであるが、子育てセンターも一緒にあるため、いつの時間も車の出入りが多いので送迎時は特に気を付けないといけない。
保育園について-
父母会の内容わたしは参加をしたことがないからわからない。
イベント発表会や運動会などがあり、楽しみにしています。
保育時間朝7時半から夜7時までが最長の時間となっている
保育園を選んだ理由家の近くにあって、送り迎えがしやすい。新しくてきれいな建物になっている
投稿者ID:625772 - 保護者 / 2018年入学
熱が出ても、微熱程度であればある程度みてくれるので、仕事をしている親にとっては頼もしい。子供が食物アレルギーをもっているので、事前に献立で除去してほしい食品を指定することができる
のびのびと育つという考えで、園庭での遊びや園内のでの遊びをいろいろと工夫してくださっている。また、隣の...
3.0
可もなく不可もないので3にしました。全体的に問題ないが、これといった特徴もないとおもう。人に勧めることもやめといた方がと言うこともない。
理念等は普通か。特にこれと言って珍しいことはなく、普通といった感じ。甲乙つけがたい。
特に質が悪いということも、特段良いということも...
近隣の保育園の口コミ