みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  福島保育所   >>  口コミ

福島保育所
(ふくしまほいくじょ)

福岡県 八女市 羽犬塚駅 / 公立 / 認可保育園

福島保育所 口コミ

(10) 福岡県保育園ランキング 856 / 1052園中
      可もなく不可もないので3にしました。全体的に問題ないが、これといった特徴もないとおもう。人に勧めることもやめといた方がと言うこともない。
      理念等は普通か。特にこれと言って珍しいことはなく、普通といった感じ。甲乙つけがたい。
      特に質が悪いということも、特段良いということもない気がする。優しいし、子供が慕っているので良いとは思う
      特別力を入れていることはなく、いろいろな行事はしてくれているが、よそで聞くような奇抜なことはない
      道は大きくて、駐車場等へ行くのも特に狭くない。我が家からは特に近いので立地は最高
      父母会などにはいったことがない。特に活動はないのでは?
      運動会や発表会はある。あと、年長のみ地元の祭りに参加する。
      延長保育や休日保育はしたことないのでわかりません
      家から近く、便利だったため。近くないと送迎ができない。それが一番。
    定期的な消毒、門での手指消毒。部屋の出入り口での消毒。マスクやげいすしーるどの使用。

とてもいい園です。先生方は良い人です。園もできたばかりで、とてもきれいです。おやつが手作りだともっといい
      園の教育方針はまあふつうに感じます。特に可もなく不可もない感じですかね。ちょうどいいのかもしれません
      特にはないが、しっかりと指導してくれているとは思う。きちんとあいさつをしてくださるし、優しい。特に問題ない
      特に問題はないと思う。申し越し自然と関わることや外遊び、体づくりの内容があると良いと思う。他は特に問題ない
      もう少し子供と一緒に体験できる内容がいい
      部屋が狭いのできつきつなのがきつい。運動会等は楽しめていていいと思う
      家から一番近く、出来たばかりでとても綺麗だった為。職場へ向かう途中でもある。

きれいな建物でいいが、給食のおやつが手作りが少ない。他を知っているがそっちは手作りが多く、味もおいしいと思う。出来れば手作りがいい
      方針や理念は知らない。どういった理念や信念があるのかもっと広めたり、保護者に説明をしたほうがいいのではないかと思う。
      先生は若いかたからベテランの人までいて安心して預けられると思うが、先生がもっと多いといいのではないかとは思う。給料上がるといいのだが。
      教育内容はまだ1歳なので不明だが、よくしてくれているのではないかと思う。歯磨きも早めから行っていただけるともっといいともう。
      玄関の入り口にはカギがあるが、簡単に開けられるため、ほとんど子供が勝手に外に出ないためにあるようなもの。ただ隣の子育て支援センターを通らないといけないので安心か
      隣が子育て支援センターなので何かと安心ではないか。個人的には家から近い為、便利だと思う
      祖父母参観があった
      運動会や誕生会はあっている
      家から近くきれいであるため

おやつの手作りが少ないように感じるのでこの評価です。別の保育所を知っていますが、そっちはもっとおやつが充実していた気がします。
      方針・理念はよくわかりませんが、子供たちにはちゃんとよくしてくれているとは思います。理念について保護者への説明等があってもいいような気がします。
      先生は優しくていいと思います。ベテランの先生も若い先生もいるため、ちょうどいい気がします。先生が若いほうが自分は好みです。
      教育内容についてはまだ特に何にもあってないのでわかりませんが、優しい先生たちだとは思います。もう少し大きくなってくると教育内容等がわかるのかと思います。今はとりあえず預けている感じです
      施設自体がきれいで、人の目も多い為、安心だと思います。玄関にはボタン式のカギがあります。
      自分の家からはかなり近いので使いやすく、立地がいいです。駐車場も広く、隣が子育て支援センターなのも魅力です。
      特にないです
      先日祖父母参観がありました。
      家から近く、新しいのできれいなので

市が経営しており、家からも近く子供も嫌がらずに楽しく通っています。
      のびのびと成長できるような教育で、子供の成長に合わせて教育できるのでよかったと思う。
      いろいろな事を報告してくれて、子供の些細なことも教えてくれる。そのお陰で子供の病気が早めに発見でき、すぐに治療ができました。
      年長さんになるといろいろな地域の行事に参加したり、太鼓の授業もあっている。
      市の支援センターと併設されているので、常に人がおり門にもセキュリティようの鍵付き門がついている。
      自然豊かな場所ではあるが、道が細いわりに交通量が多いのが難点である。
      特別に父母会は行われていないが、行事の際に顔を合わせている感じである。
      市の支援センターと一緒に秋に祭りがあり、その他は運動会、生活発表会、保育参観等がある。
      家から近く、市の経営であり、セキュリティ対策もよかったため

建物が新しく、支援センターと併設しているため、安心して預けることができる。また、アレルギー反応の食事も事前に除去してほしいものを保護者で指定でき、内容まで確認できるので安心。
      のびのびと生活できる環境がとてもよく、隣の支援センターとの関りをもつことで社会性が身につくのでよい。
      子供のちょっとした変化でも報告してくれる。また、先生方のアドバイスで病院受診して早期に病気を発見することができた。
      子供の具合が悪い時は連絡を入れてくれるも、ある程度融通がきくので、仕事をしている親にとってはありがたい。
      隣が支援センターなので人の出入りが多いが、きちんと鍵やセンサー付きセキュリティがあるので安心。
      周りが畑や田んぼなので、ちょっと道が狭いところがある。見通しが悪いところもあるので注意が必要だと思う。
      まだ参加したことがない
      お祭り等、支援センターと一緒に行うのでいろいろと楽しめる。
      隣の支援センターを利用しており、慣れていたので。

家が近いし、園は綺麗。特に問題ないし、園生たちが優しい。できたらおやつが手作りになるともっといいと思う
      園の理念が何か知らないが、とてもいい先生が多い。できたら子供たちに民主的な教育を受けさせてもらえると嬉しい。あとからだ作りをしっかり
      先生たちはやさしいのでとてもいいと思う。特に問題はない。丁寧な言葉遣いである。ベテランの先生もおり安心できる。
      英語や食育の授業もあり良いと思う。できたらもっと体つくりや自然と触れある機械をもっと作ってもらえると良いと思う。
      楽しめる内容で良いと思う。特に問題ない
      子どもも大人も楽しめて毎回趣向を凝らしてあり満足
      家から近く、出来たばかりでとてもきれいだった。また、仕事映え行く途中にある。

熱が出ても、微熱程度であればある程度みてくれるので、仕事をしている親にとっては頼もしい。子供が食物アレルギーをもっているので、事前に献立で除去してほしい食品を指定することができる
      のびのびと育つという考えで、園庭での遊びや園内のでの遊びをいろいろと工夫してくださっている。また、隣の支援センターとの関わりをもつことで、社会性が身につくようになっていると思う。
      子供の細かい変化を知らせてくれて、アドバイスももらえる。そのアドバイスにより、免疫力低下等の病気を早期に発見できた。
      親(母)が同じ保育園で働いでいるため、長時間保育になているものの、どうしてもお迎えが遅くなるときでも快く引き受けていただける。
      隣の支援センターがあるため、外部の方の出入りがあるものの、きちんとセンターと保育所で仕切り(鍵付きセンサー)があり、しっかりしていると思う。
      周りが田んぼや畑が多いので自然でよいが、道中、狭いところがあったりするのが、ちょっと不便に思う。
      まだ父母会は行われていないのでわからない。
      もともと隣の支援センターを利用しており、慣れていたため。

信頼できる保育所で、先生方も優しく、時には厳しくメリハリをつけて接してくださるので、子供たちも楽しく保育所にいくことができます。
      子どもたちのことを考え、自然にふれのびのびと活動ができるように先生方も協力しておられるように思います。
      子どもがすすんで保育所に行きたいと思うように先生も接してくれて、ありがたい。保育所嫌いにならず、先生大好きといえるような先生たちで、悪いことはきちんと納得するまで話を行ってくれる。
      子どもたちの成長にあわせた運動や遊び、人とのかかわり方等を教えている感じがします。また、年長さんになるとダンスや太鼓、英語なども行っている。
      市の公共の子育てセンターと一緒になっているが、きちんと鍵で施錠ができている。しかし、園庭からの出入りは鍵がないので門の開閉も簡単に出来るため少し不安がある。
      周りは畑が多くあり自然豊かであるが、子育てセンターも一緒にあるため、いつの時間も車の出入りが多いので送迎時は特に気を付けないといけない。
      わたしは参加をしたことがないからわからない。
      発表会や運動会などがあり、楽しみにしています。
      朝7時半から夜7時までが最長の時間となっている
      家の近くにあって、送り迎えがしやすい。新しくてきれいな建物になっている

障害がある子供も受け入れてもらえました。加配の先生もつけてもらえました。子供も二年間楽しんで通えました。
      自分で出来ることはできるだけ自分でする 子供の個性も大事にしてました。 お昼ご飯はみんな一緒に食べてたみたいです。
      出来る限りのことはしてもらってたと思います。肢体不自由で立ったり座ったりが難しかったが必ず誰かしら先生がついてもらってました。
      いろんな行事があって親子で参加するのもあったりしました。年長組になると名前の書き方などしていたと思います。
      今はわかりませんが子供が通園している時は父母会はなかったです。
      運動会、七夕祭り、ハロウィン、発表会、年長組の時にちょうちん行列、親子クッキングなどあったと思います。
      園長先生の感じや園自体の雰囲気や子供が気にいったところ。話を親身に聞いてもらえました。
      公立小学校

福岡県八女市の評判が良い保育園

福島保育所のコンテンツ一覧

このページでは、福島保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
福島保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

認定こども園さいしょうじ幼稚園
八女中央保育園
三河保育園