みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 長峰保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
子供が伸び伸びすごせます
2016年04月投稿
総合評価子供たちに四季折々のすてきな体験をさせてくれます。お野菜を育てて、給食で食べたり、親子クッキングで使用したり・・・。また、子供の話をよく聞いてくれて、今日こんなことがありました~と、保護者にきちんと教えてくださる所も気に入ってます。
方針・理念年長さんになると、自分のことは自分でできるようにいろいろと工夫してくれます。 ひもを結ぶのが苦手な子供が多いから・・・と、給食のお弁当入れをきんちゃく袋からふろしきなどにかえて、自分で結べるように根気強く指導して下さいました。
先生すべての先生が我が子をよくみてくださいます。子供の得意なことをたくさんほめて、自信をつけてくださいます。
保育・教育内容年長さんになるとドリルなどを使ってひらがなや数字の勉強をしてくれます。 運動教室やお茶、お花のおけいこなどもやってくれます。 英語教室も行ってあり、子供も楽しみにしていました。
施設・セキュリティ子供の数が多いので、教室や運動場、二階の多目的室のようなところが少し狭く感じます。 また、遊戯の数は少ないです。
アクセス・立地以前は駐車場がなくて送迎時の混雑で大変だったのですが、今はきれいな駐車場ができて、とても便利になりました。
保育園について-
父母会の内容とくに保護者の役員などもなくお遊戯会の衣装などもすべて先生方の手作りで親は何もしなくていいので、大変ありがたっかたです。
イベント運動会、発表会、夏祭り、餅つき大会、たこあG
保育園を選んだ理由職場の通り道だったので決めました。
投稿者ID:281961 - 保護者 / 2013年入学
年長さんになると、自分のことは自分でできるように...
4.0
所長が物腰柔らかく接しやすい。
できるだけ楽しいイベントをしてあげたいという気持ちが伝わる。
のびのび育つ保育所だと思う
優しく思いやりのある先生が多く、よく外遊びをさせてくれる。
年長になると勉強も積極的に教えてもらえる。
元気な先生が多く保護者からも相談やおしゃ...
近隣の保育園の口コミ