みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 長峰保育所 >> 口コミ
長峰保育所 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2023年11月投稿
総合評価所長が物腰柔らかく接しやすい。
できるだけ楽しいイベントをしてあげたいという気持ちが伝わる。
のびのび育つ保育所だと思う -
方針・理念優しく思いやりのある先生が多く、よく外遊びをさせてくれる。
年長になると勉強も積極的に教えてもらえる。
先生元気な先生が多く保護者からも相談やおしゃべりがしやすい。
親身になってくれる先生が多い。
子供1人1人をよく観察してくれてお迎えの時に様子を話してくれるので助かる。
保育・教育内容遊具が少ないので心配していたけど、
先生たちのアイデアで楽しく外遊びができている。
毎年の行事のアイデアが本当にすごい -
施設・セキュリティ教室の高いところに鍵もついてて園児が出ない工夫がされてて良い。
防犯の練習?もしっかりしてもらって安心です -
アクセス・立地田舎なので駐車場も広いし車できやすい場所だと思う。
近くには三号線も通っているが入り込んだ場所にあるので交通量は少なく良い
保育園について-
父母会の内容親はもちろん祖父母参観などもしてくれて嬉しい。
夏祭りの出し物は本当よく考えてあって感動したのを覚えてます。
イベント英語やダンス教室があり子供も楽しそう。
下の子のときは近くのイベントホールに劇をみに行ったりできたので子供は嬉しいと思う
保育時間特に不満などなし。
土曜日もきちんとみてくれる
保育園を選んだ理由家が近いため。
学校も近く小学校のマラソン大会なども見に行けていいと思う
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:953639 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2013年入学
2016年04月投稿
総合評価子供たちに四季折々のすてきな体験をさせてくれます。お野菜を育てて、給食で食べたり、親子クッキングで使用したり・・・。また、子供の話をよく聞いてくれて、今日こんなことがありました~と、保護者にきちんと教えてくださる所も気に入ってます。
方針・理念年長さんになると、自分のことは自分でできるようにいろいろと工夫してくれます。 ひもを結ぶのが苦手な子供が多いから・・・と、給食のお弁当入れをきんちゃく袋からふろしきなどにかえて、自分で結べるように根気強く指導して下さいました。
先生すべての先生が我が子をよくみてくださいます。子供の得意なことをたくさんほめて、自信をつけてくださいます。
保育・教育内容年長さんになるとドリルなどを使ってひらがなや数字の勉強をしてくれます。 運動教室やお茶、お花のおけいこなどもやってくれます。 英語教室も行ってあり、子供も楽しみにしていました。
施設・セキュリティ子供の数が多いので、教室や運動場、二階の多目的室のようなところが少し狭く感じます。 また、遊戯の数は少ないです。
アクセス・立地以前は駐車場がなくて送迎時の混雑で大変だったのですが、今はきれいな駐車場ができて、とても便利になりました。
保育園について-
父母会の内容とくに保護者の役員などもなくお遊戯会の衣装などもすべて先生方の手作りで親は何もしなくていいので、大変ありがたっかたです。
イベント運動会、発表会、夏祭り、餅つき大会、たこあG
保育園を選んだ理由職場の通り道だったので決めました。
投稿者ID:281961 - 保護者 / 2013年入学
福岡県八女市の評判が良い保育園
このページでは、長峰保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「長峰保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。