みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  姪浜保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

姪浜保育所
(めいのはまほいくじょ)

福岡県 福岡市西区 姪浜駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

伸び伸び子どもらしく育ちます

2021年05月投稿
    • ★★★★★
      子どもたちが伸び伸びと育つことができる園です。1年を通しての行事も栄えています。他の園よりは少なめですが。公立の保育所なので先生の質が高い。
    • 方針・理念
      先生や友だちとの遊びや生活を通して伸び伸びと子どもが、子どもらしく育つことがで来ました。学習を通しての早期幼児教育を目的としているご家庭には、 そのようかカリキュラムは、ないので向いていないと思う。
    • 先生
      雰囲気がとても良い。 見ていてもわかるし、子ども育っていく様子でわかる。 公立保育所なので、県庁から赴任してこられたり、その逆もあり、先生の質が良い。
    • 保育・教育内容
      子どもたちそれぞれが最終的には自分で考えて行動できるようになるような教育方針である。また友だちとのふれあいや、自然との関わりなど学べる
    • 施設・セキュリティ
      転園して、園庭は広くなりました。定期的に防災訓練もあり、施錠などの防犯面も良いと思う
      姪浜駅から近い。地下鉄やバスなどもあり立地やアクセスは優れているとおもいます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      みんな仕事をしていますので、必須ではなく、緩い感じです
    • イベント
      歓迎遠足は親子遠足です。今はコロナなので、あるかわからない
    • 保育時間
      7時~18時まで。 ですが、延長は19時までと20時までがあります。 休日保育もある。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      立地条件がよかったため。 周りに通った人が多く評判もよかったから
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      家から近かったため

口コミを投稿する

★★★★★5.0
現在コロナの影響でイベントなどはほとんど無い状況なので、そこに関してはわかりませんが、先生方はとても優しく、ベテランの先生も多いので安心です。子供も楽しく行っています。

保育士の数が多いので、安心。園庭が広いので男の子には特にいいと思う。紙おむつOKなのも楽。

ベテラン...

★★★☆☆3.0
ぬくぬくタイムなど親子の関わりの時間を設けてくださったり、行事や日本の昔からの文化を大切にして子どもに教えてくれています。先生によっては、どうかという方もいますが総合して甲も乙もなくというところです。

市立の保育園なので特徴のある教育理念を掲げてはいないが、安心して子どもを預けるこ...

近隣の保育園の口コミ

あたごはま保育園
(福岡県・私立)

観音寺保育園
(福岡県・私立)

姪浜保育所のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

姪北ちとせ保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 福岡市西区 姪浜駅
内浜保育園分園花のおさなご
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
あたごはま保育園