みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 姪浜保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
安心して預けられる園
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的に先生の年齢層も年配の方が多く余裕を感じられ、安心して子供を預ける事ができる。給食も園で作っており栄養バランスの取れた内容になっている。
方針・理念これといった強い方針は無い。のんびりした感じ。可も無く不可も無い感じ。ゆとりを求める人にとっては良いと思うが、勉強等少ないので、ある程度競争意識等を芽生えさせたいとお考えの人には向いていないかも。
先生年配の先生が多く、余裕と懐の深さを感じられる。何かトラブルがあっても今までの経験値から、動揺せず、良い方向に誘導して頂ける
保育・教育内容大きなプールもあり、のびのび育てる事ができる。行事ごともしっかりしており、小学校等義務教育への移行がスムーズに出来るように感じる
施設・セキュリティお迎え・送り時間外は施錠もきちんとされており安心。園の規模は小さいが先生の数も充実しており監視面でも安心できる
アクセス・立地家から目と鼻の先。徒歩で送り・迎えが出来便利。ちょっと帰りが遅くなる時でも、近いので間に合う。車の乗り付けが不可の為、車でお迎え希望者には向いていないかも
父母会の内容担任や園長からの話の他、保護者のお悩み相談など
イベント運動会・遠足・クリスマス会等あり
保育園を選んだ理由家から近かったし、認可保育所だったから
投稿者ID:101367 - 保護者 / 2010年入学
現在コロナの影響でイベントなどはほとんど無い状況なので、そこに関してはわかりませんが、先生方はとても優しく、ベテランの先生も多いので安心です。子供も楽しく行っています。
保育士の数が多いので、安心。園庭が広いので男の子には特にいいと思う。紙おむつOKなのも楽。
ベテラン...
3.0
ぬくぬくタイムなど親子の関わりの時間を設けてくださったり、行事や日本の昔からの文化を大切にして子どもに教えてくれています。先生によっては、どうかという方もいますが総合して甲も乙もなくというところです。
市立の保育園なので特徴のある教育理念を掲げてはいないが、安心して子どもを預けるこ...