みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 那珂保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
笑顔がたえない保育がモットー
2023年11月投稿
総合評価特徴はないけれども子供たち同士が仲良くあそべて礼儀など挨拶を学べる保育所でした。
イベント等はあまりなかった -
方針・理念子供たちの自主性を尊重している、なおかつ延長保育などがあり共働きの家庭にはありがたい保育所です。
先生先生たちは子供たちをよく観察して的確に保育をしてくれている。
保護者に対しても意見などをくれる。 -
保育・教育内容基本的にこれといった、学習等はないですが課外授業のような活動があり子供は楽しそうだった。
施設・セキュリティ朝から夕方まで登園のあとは施錠がされてインターホンでしかカギが開かないのであんしんだった
アクセス・立地駅の近くでアクセスもしやすく通勤の途中に送り迎えができて駐車場もあり車での送り迎えもできる。
保育園について-
父母会の内容父母会等はありましたけど皆さんフルタイムで働かれているかたが多かったためこれといった、ことはしていない
イベントイベント行事に関しては一般的な遠足、運動会、レクリエーションなどがある
保育時間開所時間は7時から20時までと延長保育の時間が充実していた
保育園を選んだ理由共働きのため朝早くから夜遅くまで保育してくれるところが他になかった
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:953315 - 保護者 / 2016年入学
児童数が多いが、先生方は全児童の顔と名前を把握している。
長く在籍されているせんせいも多く、子育ての相談に気軽にのってくださる。
子供達が思いやりの力が持てるように、お散歩や、年長児になると年少クラスのお世話がかりなどがある。
異年児交流が盛んに行われている。
長く在籍...
3.0
イベント等はあまりなかった
...
近隣の保育園の口コミ