みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 那珂保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
先生、園児、保護者、みんな伸び伸び
2018年08月投稿
総合評価児童数が多いが、先生方は全児童の顔と名前を把握している。
長く在籍されているせんせいも多く、子育ての相談に気軽にのってくださる。 -
方針・理念子供達が思いやりの力が持てるように、お散歩や、年長児になると年少クラスのお世話がかりなどがある。
異年児交流が盛んに行われている。 -
先生長く在籍している先生も多く、安心して預けられる。
子供のちょっとした変化や成長を送迎時に教えてくれる。 -
保育・教育内容園の特徴として、積み木体操に力をいれている。
子供が困った時、どう解決すればいいかを自分たちで考えながら解決できる力を育ててくれる。
父母会の内容保護者会では、夏祭りが一番の仕事なので、夏祭りまで基本的には月に一回役員会が開かれる。
事前準備、後片付け等先生たちも積極的にお手伝いをしてくださる。
過去の資料も保護者会と園側で保管しているので、分からないことがあれば、すぐ調べることが出来る。 -
イベントイベントや、園行事は入社説明会の時に説明があり、保護者の参加有無、大まかな流れが把握出来る。
子供達の様子は先生達や、園でお願いしている写真屋さんが撮影してくださるので、掲示板や写真販売の際子供達の様子を知ることが出来る。
保育園を選んだ理由園庭開放をよく利用させてもらっており、その際子供たちの伸び伸びした様子や、悪いことをしたらしっかり怒ってくださる先生も居り、那珂保育所を選びました。
投稿者ID:4584263人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
児童数が多いが、先生方は全児童の顔と名前を把握している。
異年児交流が盛んに行われている。
長く在籍...
3.0
特徴はないけれども子供たち同士が仲良くあそべて礼儀など挨拶を学べる保育所でした。
イベント等はあまりなかった
子供たちの自主性を尊重している、なおかつ延長保育などがあり共働きの家庭にはありがたい保育所です。
先生たちは子供たちをよく観察して的確に保育をしてくれている。
...
近隣の保育園の口コミ