みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 千代保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
のびのび自由に遊べる園
2021年09月投稿
総合評価定員数が190人と割と多く、園内でのお友達作りやみんなで遊ぶということが学べる場所ではないかと思います。おもちゃ戦争はあれどあれ貸してこれ貸してなどの貸し借りの練習、感謝の気持ちを持つことも出来るのかなと思います。
方針・理念両親の教育方針にあっている理念、方針だったのとプラスに園庭もあり野外活動もあってのびのび生活できると思った
先生伝達事項はきちんと全員が把握していて、朝勤夕勤の先生にまで細かくその日あった出来事が知れ渡っていて、子どもの一日の流れを把握しやすく先生方も明るくとても接しやすい
保育・教育内容基本的には教室、廊下、園庭で自由に遊んでいるようで時々上の学年と接する機会があるようです。その中で個性を生かす教育に力を入れているようです。
施設・セキュリティ門にインターホンと施錠があります。園庭の柵もありプール時期は外から見えないようネットもつけられています。 しかし、名前を言えば中にすぐ入れるのでもう少しよくならないかと思っています
アクセス・立地大道路日か過ぎず遠すぎず、交通量もそこまで多くなく安心して登園降園できています。
父母会の内容まだ参加した事がなく何も分からないです。
イベントイベントや行事は盛んに行われているようで月1回のお誕生日会では給食も豪華になっています。
保育時間開所時間は7:00~20:00です。標準保育は7:00~20:00(延長18:00~20:00)、短時間保育は9:00~17:00です。 延長保育を利用する場合1日単位と1ヶ月単位があり1日単位だと当日12時までの連絡、1ヶ月単位だと前月の25日までに申込申請が必要です。
保育園を選んだ理由園庭の大きさ、園児の数、カリキュラムが決めてでした。 大人数でワイワイと自由に生活出来るような園を探していました。
試験内容入園試験はありません。
試験対策入園試験はありません。
感染症対策としてやっていること出入口での手指の消毒、検温。 登園前の検温。 先生方、保護者のマスク着用投稿者ID:802560 - 保護者 / 2021年入学
とても、いい園でした。人権・同和研修もしっかりされているのでとても丁寧な保育内容で、家庭での子どもとの関わりにとても参考になる部分もありました。高齢者や地域の方とのふれあいや、異年齢との交流、野菜を育ててそれを収穫、食べるまでの体験等、たくさんのイベントがあり子どもはどれも喜んでたのしく取り組み、そ...
2.0
立地は悪い。
特に、教育には目立って力は入っていない。野菜なとを植えて収穫というのはよくやっている
公立であり、社会人なのに金髪の先生が、いる。園長問題何もら言わない
【保育・教育内容】
特に無い気がする。個々の特性を尊重している保育と思う。 モンテッソーリ教育など...