みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 香椎保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
明るく楽しい笑い声の響く保育園
2021年05月投稿
総合評価子供が何をした!など色々帰ってきて聞かせてくれたり、長年お世話になっていて、先生たちも子供ととても、いい関係を築いてくれている。
方針・理念先生たちも子供としっかり向き合ってくれる。 遊ぶ事に関しても、一生懸命してくれる。
先生明るく元気な先生が多い。 ベテランの先生が多く、保護者に対しても、親身になってくれる。
保育・教育内容季節の行事を大切にしていて、子供にしっかりと教え、絵や制作をちゃんとしてくれる。
施設・セキュリティ駐車場には警備員もいて、外部からの関係者のかんりなど入室には厳しく対応してくれている。
アクセス・立地住宅街にあり、駐車場などは狭く大変なところもあるけど、少し行くと大きな通りに出るので公共機関は十分に使える。
保育園について-
父母会の内容今はコロナ禍にあり、集まる事はほとんどありません。でも、保護者のイベントなど充実しています。
イベント運動会、七夕、豆まき、ひな祭り、敬老の日の手紙出し、父母の会バザーなど、イベントは多数あり楽しいです。
保育時間7時から6時まで通常保育、延長は7時まで、土曜日は4時まで、日曜日は休園になってたと思います
保育園を選んだ理由イベントが多く、保護者同士が仲良くなれる機会が多く、外で遊ぶ事も多く、季節の行事を大切にしていた。
進路に関して-
進学先市立の小学校
進学先を選んだ理由普通に近所の小学校へ進みました
こどもが安全に、心身ともに健康に成長していけるような取り組みが主であり、保育者の人数もしっかり確保されていて、安心してこどもを預けることができる。
のびのびとその子らしく過ごせるように見守ってくれていると感じる。毎年家庭訪問をしてくださり、先生と一対一でゆっくりと話をすることで、そ...
3.0
子供は楽しく通ってるのでまんぞくしているのですが、マイナスな事は、1人怖い先生がいるのと、一番嫌なのは布おむつということです。子供が小さいうちは、結構大変です。
自由に楽しく遊ばせてくれる保育園です。でも、教育的な部分では物足りません。絵本を読んだりはしてくれますが、そのくらいです...