みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 折尾保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
とても良い保育園です。
2018年08月投稿
総合評価先生達の対応が良いです。友達や周りの環境が良いです。面倒くさい行事などが少ないのでとても助かります。
方針・理念その時の時期や季節に応じてプールやスイカ割りなど色々な催しをしてくれるので子供も楽しそうです。給食も美味しそうなのでたくさん食べてくれます。
先生ベテランの先生から若手の先生までいるので幅広く対応してくれます。みんな気さくに声をかけてくれるので接しやすいです。
保育・教育内容色々と教わることが多いです。ままごとをしたり本の読み聞かせをしたりとたくさん学んで帰ってきます。この前は避難訓練をしていました。
保育園について-
父母会の内容まだ入園したばかりで一度しかないですが、他の親も出席率が高いのでとてもいい環境だと思いました。
イベントあまり行事が少ないので、面倒くさい事が少ないので助かります。
保育園を選んだ理由家から近い事。後は希望をしていた保育園には通らず折尾保育園に決まったからです。
試験内容現状でどれくらいできるかの確認をしました。
試験対策通っていないし、月齢でどれだけできるかの確認
投稿者ID:474645 - 保護者 / 2017年入学
ベテランの先生から若手の先...
4.0
子ども達3人とも卒園しましたが延長保育がない保育園だったので、勤務先の距離や勤務時間などは少し考え無ければなりませんでした。
発達障害や身体的な障害のある子でも受け入れてくれて親子共に支えてくれるのでとても助かりました
先生方は明るく優しい雰囲気の方が多く、癇癪持ちで激...