みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 徳力保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
雰囲気がよい保育園です
2019年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生達も 優しい方が多く 子どもも3年間通ったけど嫌がることなく毎日通いました。イベント等も多く 仕事をしていたので参加できなかったけど先生達のフォローがありました。
方針・理念あまり保育園の教育方針や理念など気にしていた事がなかったので 大事にしていたかどうかわかりません
先生若い先生達の方が優しい方が多かった。年配の先生が担任になった事があるが 好き嫌いで子どもたちに接する事があった
保育・教育内容仕事をしていたので 夏休みなどの長期のお休みも預かってくれるのは大変 助かりました
施設・セキュリティ園庭が少し狭く 運動会の時など 狭くて子どもたちが競技しづらそうだった。園も道路に面しているので 飛び出し等 危ない。
アクセス・立地駐車場がないので送り迎えの時など 大変車が混みあっていました。駐車場があれば もっと良かったと思います
父母会の内容仕事をしていたので父母会等には ほとんど参加できていません。
イベント保育参観で 親子で給食を食べるイベントや親子で何か一緒に作ったりするのは良かったと思います。
保育時間延長保育もあり 遅くまで仕事がある時などは大変助かりました
保育園を選んだ理由家から1番近かったのと保育申請して すぐ入れたので ここを選びました。園の雰囲気等も良さそうでした。
試験内容入園試験はありませんでした
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由家から近いのと校区内なので
投稿者ID:532984 - 保護者 / 2014年入学
先生がみなさん優しく、熱心に子供に接してくれます。
季節の野菜を庭園で育てたり、虫などな生き物を飼って、子供たちに触れあわせたりと工夫がされてます。
生活行動を身につけれるよう習慣化したり、
促すことで、園児の自立心を養っています。
行事も豊富で賑やかです。
先生はクラ...
4.0
スタッフの皆さんは優しい、名前で挨拶してくれる。担任じゃなくても子供たちがなついてる。敷地が狭いので催し物が窮屈に感じる
子供たちと同じ目線で接してくれている外遊び、絵本読み聞かせ、色々させてくれる報告はしっかりしてくれる
優しいお迎えの時、日中の様子を教えてくれる連絡...