みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> おぐまの保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
人気のおぐまの保育所
2018年08月投稿
総合評価基本的にきちんと子供を見てくれている。親参加の行事が土日しかない。役員もない。長い間オムツが替えられていないときがある。
方針・理念自分が保育所の教育方針・理念を知らないので、解答できない。そもそも教育方針・理念で保育所を選んでいない。
先生どのように教育されているかわからないが、トイレトレーニングをしてくれるのがありがたい。歌をたくさん覚えて帰ってくるので、聞いていて楽しい。
保育・教育内容特に教育は行っていないようだ。保育所は教育はしないものと思っている。習い事を開催させてくれたらありがたいのだが。
保育園について-
父母会の内容先生が一方的に連絡事項を話すのみ。
イベント先月夏祭りがあった。先生たちが手づくりのお面をくれたり、ヨーヨー釣りやゲームをしてくれて、子供たちも喜んでいた。
保育園を選んだ理由自宅から一番近い場所に存在しているので、この保育所を選びました。
投稿者ID:4756881人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
とても温かい保育所です。
先生方みなさんが、園児の名前を覚えてる?ってぐらいみんなが、名前を呼んで挨拶してくれる。
園庭は広くはないが、近くの公園に散歩に行ったりしていて楽しそう!
沢山の歌を覚えたり手遊びを覚えたり、子供がいつも歌ってくれる!
園庭に、ウッディ号という汽車の遊具がありとても気に入っ...
3.0
長くあずかってもらえて、自律出来ることは良かった 先生が呼び捨てにするのが良くないと思った 若い先生が保護者にタメ口だったのも良くないと思った トイレが臭かった
とくに教育方針とかはあまり感じなかった まぁ自分でなんでもできるようにしてくれたのは 良かった
【保育・教育...