みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 高知県の保育園 >> ひなぎく保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
子供同士の関わりが多い保育園
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価異年齢保育を導入しており、学年の違う子供とも関わる機会が多いです。担任以外の先生も見守ってくれるので、色んな先生が日々の様子を教えてくれます。
方針・理念「ゆたかなこころ、じょうぶなからだ」という理念方針です。異年齢保育のため年齢の違うこ子供同士の関わりが多いです。
先生ベテランの先生が多く、毎日その日の出来事などを報告してくれたり、行事の時には写真を掲示してます。
保育・教育内容保育園のため勉強などの学習は少ないですが、年中からは英語教室があります。また延長保育は19時までです。年末年始以外は開園しています。
施設・セキュリティ玄関前に鍵がありますが、手動で簡単に開け閉めできるため防犯性には欠けます。朝の登園時は先生が玄関先に立って見守ってくれます。
アクセス・立地駅からは遠いですが、北環状線から住宅街に少し入った場所にあります。近隣にはスーパーや小児科もあ利便性は良いと思います。
父母会の内容二ヶ月に一度のペースで保護者会が開かれます。役員と先生が合同で行事の予定等について話し合いをします。
イベント運動会、参観日、発表会、遠足、夕涼み会、木曜市へお出掛け等があります。
保育園を選んだ理由延長保育や土曜日の午後保育が利用できること、また通勤途中に保育園があり車で通うのに周辺道路が広かったため入園を決めました。
4.0
ベテランの先...
近隣の保育園の口コミ