みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 高知県の保育園 >> ひなぎく保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
駐車場が少ないので車での通園には不便
2015年03月投稿
総合評価よくお友達の私物が、間違って混ざっていたりします。そういう時は洗って返しますが、紛失したままの人もいるようです。
方針・理念お箸の持ち方は上手になりました。毎日練習していると、上手になるようですね。お友達のを見てマネしたり。
先生無愛想な先生もいます。挨拶をしない先生や、話に夢中になってる時などはこちらが挨拶しても無視される場合もあります。
保育・教育内容たまに英語の先生がきてくれます。楽しかったと言っていました。そういう機会がどんどん取り入れてほしいですね。
施設・セキュリティ道路が狭いので、飛び出しに注意です。自分で門を開けて飛び出してしまいので、兄弟がいる方が要注意ですね。
アクセス・立地駐車場が少ないです。近くのお店の駐車場に止めてはいけないそうです。遠方の方はイベントなどは徒歩なので大変ですね
保育園について-
父母会の内容ファミリーデーというイベントがあります。その時に交流する人もいます
イベント運動会、夕涼み会など
保育園を選んだ理由兄弟が通っていたため、下の子も継続しました
投稿者ID:102225 - 保護者 / 2012年入学
4.0
異年齢保育を導入しており、学年の違う子供とも関わる機会が多いです。担任以外の先生も見守ってくれるので、色んな先生が日々の様子を教えてくれます。
「ゆたかなこころ、じょうぶなからだ」という理念方針です。異年齢保育のため年齢の違うこ子供同士の関わりが多いです。
ベテランの先...
近隣の保育園の口コミ