みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 高知県の保育園 >> あおぎ保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
人が多くて楽しい所
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価親の参加する行事を多く取り入れることで子供たちと仲良くなり遊ぶことができるので、子供たちにとってはいい環境だとおもう。
方針・理念自然の中で育つことができるのはいいことだと思う。園の周りにはいろいろな自然がいっぱいあるので子供たちものびのびできていいと思う。
先生先生方みなさん笑顔が素敵で明るく接してくれるので、初めてのときも違和感なく先生方と接していけたのがよかったと思う。
保育・教育内容自然を取り入れた遊びをよくしてくれるので、将来子供たちが大きくなったときにきっと役に立つことがあると思うのでいいと思う。
施設・セキュリティ特にカメラ等で守られているということではないが、朝は先生方が掃除をしていて玄関前などにいるので防犯の意味もあると思うし、田舎なので特に気にする必要もないと思う。
アクセス・立地中心地に近い所にあるので交通の面では不便はないが、園児の数に対して駐車場が狭いので朝の混雑時や夕方などは車が停めれない時がある。
父母会の内容担任の先生からの話、保護者会での話しなど
イベント運動会や遠足などいろいろあります。
保育園を選んだ理由土曜居残りの保育があるところがここしかないため
投稿者ID:53025 - 保護者 / 2013年入学
4.0
怒る時にはしっかり怒り、褒める時は、みんなで褒めてくれ、親にもキチンと報告してくれます。園庭も広く沢山運動できます
学校に入った時に、困らないよう成長に合わせて自律心を伸ばす。上の子から下の子になど、交流もあります。
沢山先生もいますが、忙しい時も、必ず一人は出てきて子...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園なかむら園中村幼稚園
(高知県・私立)
愛育園
(高知県・公立)