みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 高知県の保育園 >> 愛聖保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子どもの自主性を伸ばす
2015年10月投稿
総合評価時には厳しく、でも子どもの良いところはよく褒めてくれていて、いつも子どもに向き合ってくれている保育園です。
方針・理念子どもの自主性を伸ばすよう取り組まれている園だと思います。また、最近では専門指導書によるスポーツ活動や英会話など新しい事業も取り入れてくれています。
先生どの先生も毎朝明るく挨拶してくれます。子どももその雰囲気が好きみたいで、どの先生にも元気よく挨拶ができています。
保育・教育内容英会話やスポーツ指導など新たな取り組みも行われていて、子どもの可能性を引き出すような取り組みがよくなされています。
施設・セキュリティ地元の見守り隊とも連携を深めており、不審者への対策が十分にされています。幸い、最近特に問題となったような事例は聞いていません。
アクセス・立地市の中心部に位置するため、アクセスは問題ないですが、駐車場がせまいためその点のみ改善されればいいなと感じています。
父母会の内容保育参観など
保育園を選んだ理由家から近く、また職場の先輩から良い雰囲気の園である情報を聞いていたため。
投稿者ID:1548121人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ
山の手保育園
(高知県・私立)