みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 高知県の保育園 >> 染井保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
温かみのある園です
2014年11月投稿
総合評価子供がのびのびと遊べる。人数がすくないぶん、先生の目もとどきやすいと思います。安心しています。何事にも一生懸命にされる園です
方針・理念安心してまかせられる。たくさんのことをまなべるいい園です。方針はくわしくわかりませんが、安心して預けられるのはまちがいないです
先生今日あったことをすぐに話してくれる。相談にもすぐにおおじてくれてとても親身になってくれています。若い先生から、ベテランの先生まで様々です
保育・教育内容何でも相談しやすい。困ったことや分からないこともそうだんしたら、すぐに対応してくれます。子供のやる気がみなぎっています
施設・セキュリティ気配りがきく。玩具などはすくなく、園自体も小さいですが、危険にたいしての備えや訓練はよくされています。とても、感心しています。親の参加もよくされています
アクセス・立地車の往来が少ない。住宅地の中にあるので、とても静かな環境です。とても、自然を感じることのできる場所です
父母会の内容園内行事、保護者との話し合いなど
イベントこいのぼり運動会、敬老会
保育園を選んだ理由単純に家から近かったから
投稿者ID:50294 - 保護者 / 2011年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
井ノ口保育所
(高知県・公立)