みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛媛県の保育園 >> うわまち東保育園 >> 口コミ
うわまち東保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年09月投稿
総合評価一番は子供たちがとても楽しんで通ってくれているため私自身もたすかる。また、給食もおいしいようで野菜も食べるようになったため。
方針・理念方針などよくしらないが、子供たちの豊かな心をはぐくむために、山の方に探検にいったり、自然いっぱいの場所に散歩に行ったりしているようであるため
先生各クラスにあう先生を配属していて、元気でやさしく熱心に子供たちの指導をしてくれており、子供たちのとてもなついているため
保育・教育内容延長保育もあり、万が一迎えができない場合は延長保育をしようできるし、土曜日も昼から仕事とかの都合によっては受け入れしてもらえるため
施設・セキュリティ不審者の対応訓練もあり、毎月の安全装置の確認など、よく訓練、安全点検を行っている。
アクセス・立地道が狭いため、お迎えの時間帯になると下校する小学生や、保育園のお迎え車でいっぱいになり、運転するとき注意が必要であるため。
父母会の内容仕事の都合で参加できず
イベント夕涼み会、お泊り保育、運動会、学芸会など
保育園を選んだ理由家から近く、延長保育があるため
投稿者ID:136502 - 保護者 / 2015年入学
愛媛県西予市の評判が良い保育園
このページでは、うわまち東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「うわまち東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。