みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛媛県の保育園 >> 神拝保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2016年入学
のびのびしっかり学べる保育園
2019年11月投稿
総合評価先生も基本的に優しく通わせやすい保育園だと思う。保育の人数も多いためさまざまな性格の子と知り合えるため子供も楽しく通園しています。
方針・理念年少組から入園。アレルギーなどの食事管理もしっかりしているし、持病がある子への配慮もしてくれている。
先生先生も人間のため、子供との相性の当たりハズレもあるが、ダメなことはダメ、良いことは良いとよく指導していると思う。
保育・教育内容他の保育園のことは湯わからないが、ちゃんと勉強やトイレトレーニングなどして頑張ってくれていると思う。
施設・セキュリティ保育人数が多いため園庭も広いが行事ごとになると人でうめつくされて身動きがとれなくなってしまう。セキュリティ面は園の入口に開閉式のセキュリティロックをつけ、インターホンで職員によりほ確認をしないとロックが解除されなくなっているためセキュリティレベルは高いと思う。
アクセス・立地閑静な住宅街にあり立地はよいと思う。しかし、道幅が狭いのと駐車場が少ないのがネックである。(他の保育園にくらべれば駐車場はまだ多いほうだと思う。)
保育園について-
父母会の内容役員になれば星空祭りや親子フェスティバルなどの行事の取り決めいくつか担当しなくてはならない。
イベントイベントは七夕の日に行う星空祭り、親子で参加する親子フェスティバルというものがあります。どちらも親がバザーや夜店の売り子や準備を行うが、参加人数が多いため負担は少ないと思います。
保育時間休日は預けたことがないし、延長保育もしたことがないためこの項目はかくことができません。
保育園を選んだ理由家から一番ちかいことと、体験入園にて保育園の雰囲気がよかったとおもったことと、他の保育園に比べて先生が子供の面倒をしっかり見ていたため。
投稿者ID:584899 - 保護者 / 2016年入学
- 前の口コミへ