みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  しまなみの杜認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しまなみの杜認定こども園
(しまなみのもりにんていこどもえん)

愛媛県 今治市 今治駅 / 私立 / こども園

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

子どもらしく過ごせるこども園

2019年11月投稿
    • ★★★★★
      子供が本当に子供らしく過ごせる園でした。
      園児の人数が多いので、とにかく先生たちは大変だと思いましたが…一人一人の先生が熱心で、とてもいい園でした。
      子供がすごく楽しく通園できて、良かったです。
    • 方針・理念
      自然環境に恵まれていて、園に畑もあり、種植えや、収穫なども経験できます。夏は裸足保育もあり、昔ながらの教育のいいところをたくさん取り込まれていて、とてもよい生活習慣が身についたように思います。
    • 先生
      先生は、みなさん優しくて、子供に寄り添った考えで、一人一人の個性をよく見てくれて、対応してくれています。
      とても、熱心で優しい先生で、保護者の話もきちんと耳を傾けて聞いてくださりとても安心して子供を預けられました。
    • 保育・教育内容
      他の園ではなかなか体験できない、畑や、田植えなど、貴重な経験をさせてもらいました。他の園に比べて、小学校のような勉強はあまりないですが、この年代にとても大切なことを学べて、良かったです。
    • 施設・セキュリティ
      新しい園なので、セキュリティーはしっかりされてました。
      園内も、カメラがついていて、職員室で見れるようになっています。保護者も家にいながらホールで遊ぶ子どもの様子が見えるようになっています。
      家が近いので、歩いて登園していました。車で登園して、駐車場が広いのでとても良かったです。園の近くにアースランドもあり、とても環境的に恵まれていました。
    保育園について
    • 父母会の内容
      クラスで2.3人の人が母の会の役員となります。母の会がメインとなる、みたままつりの準備が大変そうでした。
      運動会などのお手伝いも母の会の方がされていました。経験がないので詳しくはわかりません。
    • イベント
      みたままつり、敬老参観日
      運動会、親子遠足、文化祭、お遊戯会などがあります。
    • 保育時間
      平日 7時15分から19時15分、
      土曜日7時15分から18時15分
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      引っ越ししたので、家から近くで、食育に力を入れていて、延長保育の長いところを選びました。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の小学校
    • 進学先を選んだ理由
      私立の小学校は近くにないです

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子供が本当に子供らしく過ごせる園でした。
子供がすごく楽しく通園できて、良かったです。

★★★☆☆3.0
建物は木の素材を使っていて新しく綺麗で畑活動などあっていいですよ。
運動場は芝生なので子供たちにも安心です。

子供たちがのびのびと健やかに育ってくれるように食育や自然活動に力をいれるので家に畑がないお子様でも土を触れます。

入り口でいつも笑顔でむかえてくれます。大きな声...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園今治幼稚園
(愛媛県・私立)

楽しい圓です。
★★★☆☆3
保護者|2008年

吉海認定こども園
(愛媛県・公立)

近所にほかにないです
★★★☆☆3
保護者|2014年

しまなみの杜認定こども園のコンテンツ一覧

愛媛県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

幼保連携型認定こども園今治幼稚園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
私立 / 今治市 今治駅
空と海認定こども園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 今治市 大西駅
幼保連携型認定こども園晴心幼稚園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 今治市 伊予富田駅