みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  立花保育園   >>  口コミ

立花保育園
(たちばなほいくえん)

愛媛県 松山市 いよ立花駅 / 私立 / 認可保育園

立花保育園 口コミ

(1) 愛媛県保育園ランキング 77 / 139園中
    保護者 / 2009年入学
      子供に対しても、保護者に対しても時に厳しく教えてもらっている。園長先生の人間的な魅力で持っている部分が大きい。
      人間としてあたりまえの挨拶、とくにありがとう、ごめんなさいがきちんといえるように導いてもらっている。
      園長先生を先頭に先生みんなが同じ考えで子供・保護者に接してもらっている。若い先生は仕方が無いけど入れ替わりがあるようだ。勤続がながい先生は、安心して任せられる。若い先生と中堅の先生との能力の差が大きい。
      年中・年長のクラスになると「お勉強」的なことも増える。その際、子供に目標意識と達成したときの喜びも感じるような教え方をしている。
      園舎・園庭は広いとはいえないが、近隣の公園などを有効に活用し地域の方たちと触れ合いながら、のびのびと遊ぶ事ができる。
      交通量の多い幹線道路から少し入ったところにあり、交通事故などを心配することはない。駅も近く至便である。わたしの家から徒歩で5分でこの上なく便利です。
      月に一度自由参加の井戸端会というディスカッションの場がある
      定番の運動会・お遊戯会・遠足などのほか、季節ごと昔ながらの風習にならい数多くのイベントがあります
      地理的な条件がもっとも優先されました

愛媛県松山市の評判が良い保育園

立花保育園のコンテンツ一覧

このページでは、立花保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
立花保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 保育園口コミランキング

松山保育園