みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛媛県の保育園 >> 松山認定こども園和泉和泉保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子どもがのびのびと楽しめる園
2019年11月投稿
総合評価全体的には教育や、先生がたもしっかりされているようですが、先生の入れ替わりが多いことが気になります。
良い先生方が毎春毎に退職されるのは何か問題があるのかと保護者からしても気になります。
子供は毎日楽しく通園させていただきました。 -
方針・理念たくさんの経験をさせてくれる。
子どもの話しをきいてくれ、一人ひとりの個性を伸ばそうとしてくれます。 -
先生担任の先生によって、子どもの園での生活の楽しさや充実さがちがうようです。担任の先生によって当たりハズレがあるような気がします。
保育・教育内容季節に対応した食育や習いごとのような体操教室や英語教室など取り入れて保育を進めてくれている。
施設・セキュリティ防犯はしっかりされているように感じましたが、古い玩具なども多く怪我をすることが度々あるようです。
アクセス・立地交通量の多いとおりに面しているため、特に降園時には混雑することが多かったとおもいます。
父母会の内容毎年親が必須参加行事は親子遠足と運動会、発表会くらいで比較的少ない方だと思います。
イベント上記の記載どおり。
それに加え、年に2度ほど保育参観がありました。
保育時間休日保育に関しては事前に先着にて申し込みが必要なのですが、どうしても先着になるため申し込みができないことがありました。
夜も延長保育としては、長くみていただけるので急な残業時には助かりました。
保育園を選んだ理由利便性。
出勤場所と自宅の真ん中になるためお迎えなどに行きやすい。
投稿者ID:573984 - 保護者 / 2015年入学
4.0
ほとんど問題もなく通っていますが、たまに子供同士の喧嘩で怪我があった際見ていなかったりする事もありどうして怪我に至ったかわからない事があった。そう言う事意外は食事もきちんとしており特に問題なく楽しく通っていました。
ハイジのように、、、という言葉通り色々な体験をさせてもらい楽しく通...
3.0
子供は毎日楽しく通園させていただきました。
たくさんの経験をさせてくれる。
子どもの話しをきい...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園法龍寺こども園
(愛媛県・私立)
認定こども園椿幼稚園
(愛媛県・私立)