みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛媛県の保育園 >> 東予南保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
新しく広々の園庭で、人気No.1。
[方針・理念 2| 先生 1| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎月の目標や目的を持って子ども達が過ごせるよう支援するようにお便りで案内してくれます。
方針・理念障害を持つ子供との関わりをもち、無理なく広い目で平等に過ごせるような配慮を心掛けている。しかし、子供の人数が多く、のびのびと過ごせる関わりができているかには疑問を感じる。
先生“慣れ”からくる“怒り”の関わりが多く見られる。また、最初の段階から馴れ馴れしくタメ口なことに驚かされる新学期です。
保育・教育内容お茶の会などがあり御作法も学べる環境は素晴らしく有り難いが、年長までは何もないので物足りない。
施設・セキュリティ園庭開放など地域の方々との交流もあるので、札の着用で対応している時もある。しかし、鍵の施錠がされているわけでもないので心配。
アクセス・立地周りは田畑が広がっており、前には線路があるので電車が通ります。アンパンマン列車も見れるので、子供達は楽しんでいる様子。
保育園について-
父母会の内容進級式や参観日など毎月の行事がありますが、半年に1回くらいそれぞれのクラスに集まるので、必要に応じ先生や保護者から相談する程度です。
イベントほぼ毎月、参観日や納涼会、運動会やのみの市が開催されています。
保育園を選んだ理由友達の保育士の薦めにより入園しました。
投稿者ID:295839 - 保護者 / 2014年入学
4.0
“慣れ”か...
3.0
とても人気の園に入れて最初は嬉しかったですが、内情を知ってしまうと…。本人が楽しんでるのが一番ですが、兄弟児は次に入れようと思いません。
よく言えば子供の自主性を育む、悪く言えば放牧です。本当にのびのびしています。行事は多くはないけど、親子遠足、のみの市など色々考えてしていると思い...
近隣の保育園の口コミ
富士保育園
(愛媛県・私立)