みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の保育園 >> 平井保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
先生が皆親切
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に不自由を感じることはなかった。遅番や土日にも対応。障害を持った子も通っていて、子ども達なりにいろいろフォローする力がついた
方針・理念仏教系の教え・講話等の会が毎月ある。子どもに、夕食時に話を聞くのは面白かった。(分かっているのか分かっていないのか・・・。でも、一所懸命説明してくれた)
先生優しくて熱心な先生が多いと思う。行事への取り組みも熱心で、お遊戯会では先生の出し物を楽しみにしている園児も多い。
保育・教育内容他の保育園よりも、早い時期から延長保育や土曜保育に取り組んでいた。障がい児も通園しており、子どもには良い刺激になった。
施設・セキュリティ遊具が少し少ないかな(時代の流れかもしれないが)?しかし、いろいろ工夫している面は見られる。
アクセス・立地少し奥まったところにあるが、特に不自由は感じなかった。駐車場は比較的広く、アスファルト敷きなので、雨の日に足下が濡れることが少ない。
父母会の内容特にそのようなものは無し
イベント運動会、遠足、交通安全教室、学習発表会、花火大会など
保育園を選んだ理由立地、預けられる時間の長さから。
投稿者ID:52711 - 保護者 / 2010年入学
4.0
年々、行事が少なく(簡略化)されていってました。長子の入園当時が、一番色々あって楽しかったな。先生方は、熱心です。
お釈迦様の庇護のもと・・ということで、月に1回の講話があります(子供たちだけに)。話を聞いてきて、時たま難しいことを食事時に教えてくれました。
副園長(住...