みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  大宮保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大宮保育園
(おおみやほいくえん)

香川県 木田郡三木町 池戸駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

親的にはとても助かる教育熱心な保育園

2021年10月投稿
    • ★★★☆☆
      子どもは楽しく保育園に通っていたのでなによりです。
      送迎の際に、時々ちくっと心にささることを言われることがありますが、それは我が子のせいなので仕方が無いですが、厳しめという印象です。
      教育熱心な方には特にお勧めします。
    • 方針・理念
      また、お茶にお花に様々なことを経験させてくれます。
      追加料金がないので、親としては嬉しい限りです。
      入園前に他園にも見学に行きましたが、三木町では1番教育熱心な園ではないかと思います。
    • 先生
      何名か厳しい先生がいらっしゃいます。
      送り迎えの時間に関しては厳しめです。
      園長先生はとても親身に相談にものってくれ話しやすいですが、子ども的には怖いとのことです……。
    • 保育・教育内容
      夏は大きなプールにも連れて行ってくれるし、冬はスケートの体験もあります。
      とにかくなんでも経験させてくれ、それは非常にありがたいです。
    • 施設・セキュリティ
      セキュリティーに関しては特に問題ないかと思います。
      給食室はほぼ見たことありませんが、オーブンなどの施設が古いのかな?子どもの話的にあまり温かいおかずは出ないようで、子どもの反応はいまいちです。
      園の前に道が細いので対向しにくく、朝は特に混み合います。
      自然に囲まれた良い立地だと思います。
    保育園について
    • 父母会の内容
      自分のときにはコロナのためあまり活動はなかったのでラッキーでした。
      役員になると役員会や行事の話し合いなど大変だったとママ友に聞きました。
      子どもの年齢の低いうちに役員を引き受けた方が良いです。
    • イベント
      運動会、発表会、、入園式、卒園式など
      コロナでも柔軟に対応してくださいました。
    • 保育時間
      いつもより遅いお迎えになったときは、事前に伝えていないと先生に結構つっこまれます。
      平日に休みのときは早めにお迎えに行かないと行けないので、ばれないように制服で送迎するなどしていました。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から比較的近く、昔からある保育園であったから。
      新しい園は若い先生が多く、少し不安でした。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
季節に合わせて色々なイベントをしてくれ、外遊びも内容を豊富に色々なことをしてくれ、子供を元気に楽しく遊ばせてくれます。給食は園で作っていて、お昼はもちろんおやつも工夫をして、おいしく作ってくれています。

強い子、明るい子、健やかな子、自立できる子、情操豊かな子と言う目標を持って、友...

★★★☆☆3.0
子どもは楽しく保育園に通っていたのでなによりです。
教育熱心な方には特にお勧めします。

英語やスポーツ教室、学研のお勉強などたくさん習い事があります。...

近隣の保育園の口コミ

砂入保育園

若葉保育園

平井保育園
(香川県・私立)

月に1回の講話があります
★★★★☆4

• 保育・教育

オススメの保育園

砂入保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 木田郡三木町 農学部前駅
若葉保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 高松市 高田駅
平井保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.50 (2件)
私立 / 木田郡三木町 平木駅