みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の保育園 >> ひまわり保育園 >> 口コミ
ひまわり保育園 口コミ

- 保護者 / 2016年入学
2018年09月投稿
総合評価子どもにさまざまな体験をさせていただけ、子どもも楽しそうに学校に通ってます。保護者に対する要望も少なく、仕事をしながらこちらの負担もあまりなく気持ちよく預けられています。
方針・理念体育教室、英会話教室、絵本貸し出しコーナーなど教育の部分もしっかり取り入れてくれています。
先生できることはゆっくり待って、生徒にさせるという部分がよく見えて子どもがすごく成長しているのを感じます。
保育・教育内容毎日、何をしているのかを1週間の予定表を掲載してくれており、季節に合わせて様々なことをしてくれています。もう少しお外遊びが多くてもいいのかなぁ~とは思ったりはしますが。。。
父母会の内容父母会という感じでは年に1、2回だと思います。
イベントイベントとしては、毎月1回なにか行事があります。
遠足、運動会、発表会、入園式、卒園式、祖父母会、参観日、夏祭り、1週間毎日いつでも参観、給食試食会などがあります。 -
保育時間開所時間は7:30~19:00です。
土曜日も申請を出せば預かってくれるみたいです。
保育園を選んだ理由子育て広場に通っていて、子どもが慣れていたのと雰囲気が良かったから。
- 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ひとりひとりの学習状況を確認し、その子にあった指導をしていただけます。行事も充実しており、活気のある保育園です。
方針・理念方針・理念については詳しく知りませんが、教育に対して熱心なのは確かです。子どもの個性を生かしてくれます。
先生毎朝明るく挨拶をしてくれるのはもちろんの事、お迎えに行った際には子供の一日の生活状況を細かく教えてくえます。
保育・教育内容算数や国語のドリルをしていただけていたと思います。書写なども取り入れており、書き方にも注意をしてくれます。
施設・セキュリティセキュリティ業者が入っていたかどうかは忘れましたが、保育園自体が無関係者が安易に侵入できうようなつくりではないと思います。
アクセス・立地国道沿いにあるので車での送り迎えには便利だと思います。公共交交通期間を利用する方はほとんどいません。
父母会の内容担任や園長先生からの話、保護者会についてなど。
イベント夏にはお泊り保育があります。運動会、クリスマス会、敬老の日の催し物、交通安全パレード、
保育園を選んだ理由家から近くて送り迎えに便利だったから
- 保護者 / 2013年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保育士がベテランから若手まで幅広く、面倒見がいいです。園長先生も副園長先生も非常に協力的です。園児も楽しそうに過ごしている印象です。
方針・理念保護者との信頼関係を大切にし、保護者が安心して仕事ができるよう援助する姿勢を持っており、子どもを預けている側からみても、上記の姿勢を強く感じます。
先生ベテランも若手も非常に元気がよく、子供たちも大好きな印象です。保護者とのコミュニケーションも大切にしており、信頼ができます。
保育・教育内容預かりは19時までですが、仕事の都合で多少の融通がきくのが、保護者側としては非常に助かりました。朝も事情によれば7時半ごろから預かってくれました。
施設・セキュリティ現在はどうかはよくわからないですが、セキュリティ的には厳しくありませんでした。しかし、そこが開放的なイメージを持たせており、私としては印象はいいです。
アクセス・立地クルマがないと送迎は困難ですが、土地柄から車社会なので不便は感じません。正面の駐車場が手狭ですが、裏にも空き地があり、駐車も特に問題ありません。
父母会の内容保護者会もありましたが、男親のため、参加できませんでした。
保育園を選んだ理由転勤で引っ越してきたため、評判もよくわからない状態でしたが、通勤経路途中にある唯一の保育園であったため。
香川県さぬき市の評判が良い保育園
このページでは、ひまわり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ひまわり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。