みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の保育園 >> 葭池保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
いろんなことを経験させてくれる保育園です
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いろんな活動があり、運動面、学習面等でいろいろな経験をさせてくれます。給食もいろいろ工夫がされていて、楽しみの一つです。
方針・理念こどもと家庭と保育園がしっかりと結びつきが強くなるように工夫されています。保護者の支えとなってくれます。
先生若い先生とベテランの先生がいいバランスです。いろんな活動があるので、先生方もいろいろと工夫されているように感じます。もう少し一人一人の子供をしっかり見てくれてもいいんじゃないかと思う時があるのが残念です。
保育・教育内容無料で早朝保育や、延長保育、土曜保育をしてくれます。英語や絵画、プールやスケート教室もあります。クッキングやお泊りもあります。
施設・セキュリティ園庭はあまりひろくなく、遊具も少ないかとは思います。園舎はきれいで、掃除は行き届いています。避難訓練は月1回実施されています。
アクセス・立地住宅地の真ん中にあります。駐車場が若干狭いのが気になりますが、普段は、送り迎えの時間帯がまばらなので、困ることはありません。
保育園について-
父母会の内容家庭教育学級で外部からの講師が来て話をする。
イベント運動会、親子遠足、生活発表会
保育園を選んだ理由就学前の子供たちを親子で遊ばせてくれる子育て広場に参加していました。
投稿者ID:104657 - 保護者 / 2012年入学