みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の保育園 >> 柞田保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
教育と保育を両方満たしてくれる保育園です
総合評価園長先生が毎朝門の前で立って子供たちを迎えてくれます。そして、担任の先生がお部屋で受け入れをしてくれます。どの先生も優しくて、良い先生ばかりです。園庭も広く、充実しているので、暖かい日は、子供たちが元気に外を走り回っています。
方針・理念「友達と一緒に遊ぶ中で、一人一人の良いところを見つけ、伸ばしていってくれる」という教育方針です。そのため、子供たちがみんな生き生きと過ごしています。
先生若い先生とベテランの先生がいい具合に配置され、しっかりと子供たちを見てもらえるように環境が整っています。
保育・教育内容うちの子は2歳からの入所で、食べるものの好き嫌いもあり、トイトレも途中でしたが、クラス担任の先生が根気強く、優しく見守ってくれ、夏には自分で給食を完食し、オムツもすんなり取れました!また、外部講師として英会話スクールやリズム体操、造形教室などの先生が来てくれ、家ではできない体験を沢山させてもらえます。
施設・セキュリティ昨年、校舎が新しくなりセキュリティーがさらにアップしたと聞いています。監視カメラも配備され、登園時と降園時以外は門も施錠されています。
アクセス・立地公民館の駐車場を使えます。少し狭いですが、問題はありません。
保育園について-
父母会の内容基本的には、参観の前後にあります。また、クラス懇談はクラスごとに日が設定され、平日の夕方にあります。子連れでもOKなのが有難いです。
イベント運動会や遠足、生活発表会、参観などがあります。発表会では、先生が用意してくれた可愛い衣装を着て出てくるので、毎回楽しみです。
保育園を選んだ理由家や職場から近いのが一番の志望動機でした。
投稿者ID:3905463人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
「友達と一緒に遊ぶ中で、一人一人の良いところを見つけ、...
4.0
しっかりと教育してくれるが、行事が多すぎ。仕事をしているので参加できない行事がでてくると子供がかわいそう。仕事をしている両親が保育園に預けているということを考えてほしい。幼稚園と同じように親が参加する行事をふやさないでほしい。
あまりわからない。方針や理念を聞いたことも見たこともな...
近隣の保育園の口コミ
観音寺保育所
(香川県・公立)